Украина может воспользоваться кризисом в Сирии и напасть на Донбасс

Именно такое предположение напрашивается, если внимательно проанализировать риторику лидеров «незалежной» и темы, которые в последнее время подозрительно усердно начали «продвигаться» в ее информационном пространстве

Неуклюже пытаясь копировать пропагандистскую методику Запада, Украины выдвигает против России абсурдные обвинения, изо всех сил стараясь создать информационный повод для военной провокации и последующей попытки реализовать силовой сценарий на Донбассе.

Прекрасный пример этого — довольно странное заявление, сегодня от лица украинского МИД, сделанное его спикером Марьяной Бецой: «Россия усиливает эскалацию в Украине, поскольку увеличивается давление на Сирию…»

Вброс с более, чем понятной целью — мол, если на Донбассе что-то и произойдет, то виновата в этом будет исключительно Российская Федерация, которая «обостряет ситуацию на Донбассе, поскольку растет международное давление на правящий режим в Сирии, союзником которого она является…»

Более конкретен в высказываниях насчет ближайших планов Киева секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов: «Возвращение оккупированных территорий – важнейший приоритет для нашей страны. Вначале, убежден, будет возвращен весь Донбасс, потом – Крым.

Произойдет централизация и четкая координация всего силового потенциала, задействованного для защиты нашей страны на востоке.»

Воинственный пастор тоже не просто готовит морально украинцев к «маленькой победоносной войне» на Донбассе, но, опять-таки, сразу переводит тему на, как он дает понять, неминуемый военный конфликт с Россией:

«Если говорить откровенно, то находящиеся там сейчас оккупационные подразделения, а это два армейских корпуса и несколько батальонно-тактических групп, подчиненных 8-й армии Южного военного округа РФ, могут быть разбиты нашими Вооруженными силами в течение нескольких недель.

Поэтому для нас решающим является вопрос: сколько дополнительных дивизий Путин бросит против Украины? Фактически-то у нас война идет не с какими-то фейковыми «ДНР/ЛНР», а с Российской Федерацией. Именно ее вооруженные силы противостоят нам и на востоке, и в Крыму.»

Более оптимистичен в своих прогнозах президент Украины Порошенко: «Путь к имплементации Минских договоренностей сейчас проходит через развертывание настоящей полноценной миротворческой операции ООН на оккупированном Донбассе.

Эта миротворческая миссия должна охватить всю оккупированную территорию, включая временно неконтролируемый участок российско-украинской границы. Я не сомневаюсь, что как только мы установим контроль над границей, мир немедленно вернется на эту землю за считанные недели. И именно этого боится Россия!»

То есть, две недели — и Донбасс украинский! Самое опасное в этом — возникшая кое у кого в «нэзалэжной» уверенность в том, что «под шумок» сирийского кризиса Украине позволят «разобраться с Донбассом по-своему».

Пока такие мыслишки озвучиваются на уровне разнообразных неофициальных спикеров. Но уже озвучиваются!

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание