потери ВСУ

Представители ДНР сегодня передали тело украинского военнослужащего, который погиб под поселком Зайцево на севере Горловки

Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня, в 11:00, в районе КПВВ «Марьинка» состоялась передача тела военнослужащего ВСУ, который в составе диверсионной группы пытался проникнуть на нашу территорию в районе поселка Зайцево 8 апреля – в день Святой Пасхи», – сказал он.

Напомним, что 8 апреля украинская ДРГ напала на позиции ДНР вблизи поселка Зайцево на севере Горловки. Атака была остановлена. Два диверсанта были убиты, трое ранены. Также сообщалось, что 13 апреля военнослужащие ДНР эвакуировали тело украинского диверсанта на позиции Республики в Горловке.

Как украинские диверсанты бросили в бою раненного командира

Как известно одна из черт как украинской армии, отчетливо проявлявшихся на протяжении всех четырех лет войны, это равнодушие к судьбе своих сослуживцев.

Причем характерна она не только для высшего командования неоднократно бросавшего своих солдат в многочисленных «котлах», но и что гораздо более удивительно для обычных солдат.

Удивительно потому, что по логике вещей в воинских коллективах просто обязана возникать атмосфера боевого братства, порождаемая совместно переживаемыми экстремальными военными условиями.

Так было во всех армиях и во все времена, и казалось бы украинская не должна быть исключением. Однако, как говорится не тут то было. Случаи когда украинские солдаты бросают своих «побратымов» в минуту опасности, мягко говоря не редкость.

Одним из ярких примеров такого «товарищеского» поведения стал недавний случай с командиром разведвзвода 24-й бригады, прапорщиком Владимиром Майбородой.

Он командовал ДРГ пытавшейся в районе посёлка Зайцево проникнуть на нашу территорию с целью совершения диверсий.

Однако группа была обнаружена нашими подразделениями, и завязавшемся бою, прапорщик был ранен. Остальные не состоявшиеся диверсанты в панике бросились бежать с такой скоростью, что своего раненного командира, впопыхах просто бросили на поле боя.

200

Причем что интересно они отобрали у него автомат оставив только пистолет с четырьмя патронами (очевидно, чтобы пан прапорщик смог застрелиться). К слову во время нападения украинской разведгруппы на наши позиции 8 апреля у наших солдат в ходе боя выкрали один автомат.

200

Очевидно сейчас оба автомата (украденный у ВС ДНР у сослуживца Майбороды) «побратымы» будут продавать за 10 000 гривен за штуку. Во всяком случае ходят слухи что цены на чёрном оружейном рынке в так называемой «АТО» именно такие.

Несмотря на желание товарищей по службе раненный прапорщик стреляться не стал и полз к своим окопам самостоятельно 4 дня, в процессе чего оказался на минном поле, где и умер от потери крови. Там, неподалеку от наших позиций впоследствии и обнаружили его тело.

Конечно такая крепость воинского братства, не последнюю очередь наглядно показывает, почему в идущей четыре года войне, украинская армия терпит поражение за поражением. И почему будет только проигрывать и в будущем.

источник

Не забудь поделиться новостью ↓

Больше Новостей