В Киеве уверены, что военным путем Россия не победит Украину, названы «три сценария Путина»

21

Украину потерять Россия не может ни при каких обстоятельствах. Военным путем они нас победить не могут

Что остается Путину?: в Киеве рассказали о трех задачах по Украине, которые якобы ставит перед собой президент РФ.

Везде сегодня на Украине видят руку Кремля — и в Донбассе, и в украинском парламенте, и даже в АП — некоторые вообще заявляют, что Путин руководит Порошенко. Во всем, чтобы не происходило в Незалежной, винят Путина и сваливают все на Россию. А еще и по всем телеканалам запугивают — мол, Путин придет, до Киева дойдет и всю Украину захватит.

Дошло до такого маразма, что эксперты и блогеры ставят себя на место российского президента, да гадают, какие он якобы строит планы по Украине. Вот, как например, некий украинский украинский блогер и якобы «военный эксперт» Алексей Арестович.

Как оказалось, он придумал три задачи, которые по его мнению, российский президент будет «внедрять» на Украине.

«Я за Путина пытался рассмотреть стратегические варианты. Украину потерять они не могут ни при каких обстоятельствах. Военным путем они нас победить не могут. Что ему остается? Я бы на его месте что делал? Можно поставить три задачи.

Первая: заводил бы на Украине президента-миротворца, например, какую-нибудь женщину посимпатичнее. Для этого надо создать военную угрозу, потом дать этому кандидату в президенты договориться и на лаврах миротворца зайти в президенты.

Второй вариант, менее удачный: будущего президента нужно поссорить с будущим парламентом.

Третий, вариант-минимум: парламент надо перессорить между собой, заведя туда мелкие фракции, чтобы они ссорились, не могли принимать решения – и чтобы остановились реформы на Украине», — заявил Арестович.

А потом укр пошел еще дальше, отметив, что мол для каждой задачи требуется военное обострение, чтобы можно было четко выделить партии мира, которые будут критиковать партию войны, кровь, говорить, что на самом деле можно помириться, а негодяи, наживающиеся на войне, не хотят этого делать: «Очень популярный дискурс, простой и понятный месседж, который общество съест. И, учитывая медийную поддержку, скорее всего, они это будут делать. Значит, надо создавать военную угрозу. Она будет создана, в каком варианте – посмотрим».

источник

Не забудь поделиться новостью ↓



Из за непристойных слов в комментариях, комментировать материалы смогут только зарегистрированные посетители.

Комментарии закрыты.