Авантюрная атака ВСУ на ДНР подарила украм три 200-х и четыре 300-х

57

Сегодня, ранним утром, под прикрытием тумана, враг силами до 14 человек из 36-й бригады морской пехоты пытался провести разведку боем наших позиций на Мариупольском направлении

Однако, при приближении к позициям, украинские террористы подорвались на минных заграждениях. После обнаружения диверсантов, в результате завязавшегося боя, противник понес потери в количестве 3 убитыми и еще 4 раненными.

Командование боевиков вызвало заградительный минометный огонь, который велся по нашим позициям. Под его прикрытием враг отошел на свои позиции, забрав тела своих убитых и раненых.

С сожалением сообщаем, что в ходе боя получили ранения, не совместимые с жизнью, ДВОЕ наших защитников.
Они погибли, геройски защищая свою землю и народ Донбасса от нападений украинских неонацистов. Враг не прошел.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ШЕСТИ населенных пунктов. Враг выпустил ВОСЕМЬ 152-мм артиллерийских снарядов, ЧЕТЫРЕ выстрела из танка, СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин из минометов, из них ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНА – калибром 120 мм, а также вел обстрел из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении обстрелу подверглись районы ПЯТИ населенных пунктов, по которым противник выпустил ТРИДЦАТЬ ТРИ артиллерийских снарядов калибром 122-мм, ДЕСЯТЬ выстрелов из танка, ДВАДЦАТЬ мин различного калибра. Кроме этого применял вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружия.

На Мариупольском направлении враг обстрелял районы ТРЕХ населенных пунктов, выпустив ДЕСЯТЬ мин калибром 120 мм и ШЕСТЬДЕСЯТ выстрелов из вооружения БМП. Кроме этого применял вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружия.

Всего за сутки украинские бандформирования нарушили перемирие ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ раз.

В результате обстрелов ДВА защитника нашей Республики и ДВОЕ мирных граждан погибли.

Также сегодня утром, украинские оккупанты минометным обстрелом, сорвали смену дежурного персонала Донецкой фильтровальной станции. В настоящее время вторые сутки подряд работу станции в штатном режиме продолжает обеспечивать старая смена.

Всего за прошедшую неделю противник ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ОДИН раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 152, 122 и 100-мм, враг произвел ДЕВЯТНАДЦАТЬ выстрелов из танка, а также применил ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 и 82-мм, не считая вооружение БМП, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате этих обстрелов украинских оккупантов были убиты ТРОЕ и получили ранения ДЕВЯТЬ мирных граждан нашей Республики. Также ОДИН защитник получил ранения.

Кроме этого различные повреждения вплоть до полного уничтожения получили более ДВАДЦАТИ домостроений.

Командование ВСУ продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения. В частности нашей разведкой зафиксировано:
152 мм буксируемые гаубицы «МСТА-Б» — 3 единицы;
152 мм буксируемые гаубицы «Акация» — 9 единицы
122 мм самоходные гаубицы «Гвоздика» — 26 единиц;
РСЗО БМ-21 «Град» — 17 единиц;
САУ «НОНА-С» — 2 единицы;
100 мм противотанковая пушка «Рапира» — 4 единицы;
зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» — 9 единиц

Нам стали известны подробности большого количества жертв среди украинских боевиков за прошедшие несколько дней.

Так, ЧЕТВЕРО боевиков 95-й десантно-штурмовой бригады получили ранение, проводя полевые испытания новых 120-мм мин для миномета «Молот», доставленных с завода-изготовителя конструкторами.

За испытаниями наблюдали офицеры-артиллеристы Североатлантического альянса (НАТО), прибывшие накануне.
Примечательно, что все «наблюдатели» и конструкторы находились в укрытиях, а «испытатели» без средств защиты пускали мины. В одном из запусков мина разорвалась на выходе из ствола миномета и ранила весь минометный расчет.

Немного другая, но также связанная с нарушением требований безопасности ситуация, произошла в 54-й омбр, где 24 апреля, в результате наезда на противотанковую мину подорвался грузовик, перевозивший личный состав бригады. В результате ОДИННАДЦАТЬ боевиков получили ранения различной степени тяжести.

Примечательно, что автомобиль подорвался на мине в 12 км от передовой – в районе н.п. КЛЕЩЕЕВКА.
Однако, военно-политическое руководство Украины продолжает лживо обвинять наши Вооруженные силы в жертвах среди своего личного состава.

Нашей разведкой получены данные о подготовке вооруженными формированиями Украины ряда резонансных провокаций в целях оправдания проведения на отдельных направлениях активных боевых действий.

Вероятными направлениями для агрессии со стороны украинских оккупантов мы считаем на Мариупольском направлении районы
н.п. ШИРОКИНО, НОВОАЗОВСК, ГРАНИТНОЕ и МИХАЙЛОВКА.

На Донецком направлении – АВДЕЕВКА и ЯСИНОВАТАЯ.

Читайте →  ВСУ не могут забрать свою БМП с передка под Горловкой (видео)

Подтверждением этого являются уже традиционный «ПОЛТИННИК» — это минимальный «БК» (боекомплект), который ежедневно расходуется украинскими силовиками при обстреле наших городов и сел. Например, на этой неделе под огневое воздействие неоднократно попадали н.п. ДОКУЧАЕВСК и ЗАЙЦЕВО.

Нами вскрыто прибытие ШЕСТИ единиц буксируемых 152-мм гаубиц «Мста-Б» из состава 55-й артиллерийской бригады в район н.п. ОРЛОВКА в 10 км от линии соприкосновения. Легко догадаться в каком направлении ждать очередных обстрелов.

По нашим данным, с 20 по 21 апреля на 242-м полигоне в Черниговской области под руководством НГШ ВСУ Муженко проведены сборы командного состава бандформирований Сухопутных войск. К мероприятию привлекались командиры бригад и полков, а также их замы и начальники артиллерии.

Цель – доведение указаний по практической подготовке и проведению провокаций с привлечением артиллерии. В ходе сборов военные преступники обменялись «передовым опытом» по нанесению огневого поражения, в том числе по объектам городской инфраструктуры.

В рамках морально-психологического обеспечения 23 апреля на базе 2-го батальона 93-й бригады, в целях предотвращения неуставных взаимоотношений, нарушений воинской дисциплины и участившихся самоубийств, проведено инструкторско-методическое занятие с заместителями командиров батальонов
и офицерами-психологами батальонов по вопросам оказания своевременной психологической поддержки военнослужащим, выполняющим задачи в зоне «АТО».

Занятие проведено на фоне якобы самовольного оставления части (СОЧ) 21 апреля женщиной-военнослужащей 93-й бригады. По нашим данным в результате служебного разбирательства установлено, что причиной СОЧ является групповое изнасилование нетрезвыми сослуживцами. Хочется подчеркнуть, что безуспешные поиски пострадавшей ведутся до сих пор.

Не исключено, что после изнасилования совершено убийство, а труп девушки закопан в одном из лесных массивов.

Видимо, в очередной раз мы убедимся, как командиры украинских подразделений списывают небоевые потери на гибель в результате обстрелов.

В современной украинской армии подобное становится традиционным.

Продолжает давать изобличающие показания ранее задержанный на линии соприкосновения гражданин Грузии, воевавший в прошлом в составе т.н. «грузинского легиона» ВСУ.

Из признательных показаний стало известно, что в настоящее время региональной координационной группой антитеррористического центра при управлении СБУ в Ровненской области проводятся антитеррористические учения. Официальная версия учений – организация взаимодействия сил и средств различных ведомств, привлекаемых к участию в «антитеррористической (контрдиверсионной) операции».

Фактически же, под видом учений в Ровенскую область СБУ стягиваются группы националистов из числа «Правого сектора» и «УДА» (Украинской добровольческой армии) для подавления возможных бунтов и мирных протестов среди жителей подконтрольных Киеву территорий, недовольных фашистским режимом проамериканской власти. Аналогичные учения ожидаются в Закарпатской и Черновицкой областях.

Со слов задержанного, проведение учений является прикрытием для всевозможных зачисток среди местного населения, настроенных против американского рабства, гегемонии власти украинских олигархов, а также любых людей, имеющих здравое мышление и выступающих против.

Немаловажно, что непосредственно руководят «учениям» представители спецслужб из США и Канады.

Также задержанный рассказал, что во время его службы в «легионе» в район расположения регулярно приезжали различные специалисты сил спецопераций ВСУ и СБУ, а также военные инструкторы из стран НАТО.
В том числе представители специальных снайперских подразделений, подразделений информационных операций и спецподразделения СБУ «Альфа».

Бывший «легионер» уверен, что спецы прибывали для проведения различных провокаций. Например, ему точно известно, что снайперы вели огонь не только по противнику, но и по своим подразделениям. Его выводы подтверждаются гибелью многих сослуживцев во время оккупации сел ГЛАДОСОВО и ТРАВНЕВОЕ, в ноябре-декабре 2017 года.

Кроме того, в январе этого года из состава 54-й бригада, а в дальнейшем и ВСУ были уволены свидетели расстрела боевика грузинского «легиона» снайперами СБУшной «Альфы». Характер полученных смертельных ранений свидетельствовал о том, что снайперский огонь велся по позициям легиона не со стороны ВС ДНР, а из района, в котором расположились и работали снайперы «Альфы» СБУ.

Антиукраинский режим Порошенко построен исключительно на лжи! Все свидетели военных преступлений, совершенных Киевом на Донбассе, будут уничтожены, в том числе и военнослужащие, принимавшие участие в АТО.

Мы заинтересованы в сохранении жизни невольным свидетелям военных преступлений украинской власти против мирных граждан и готовы обеспечить им надежную защиту от преследования со стороны спецслужб Украины.



Новости по теме

В Топе

Новые Посты

Украина нанесла России невосполнимый урон

За почти три десятка лет Украина проделала огромный путь, пожертвовав населением, политическим и экономическим суверенитетом, историей и культурой, чтобы превратиться в итоге в информационного макаронного монстра* регионального масштаба.

 

Популярное

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Новость Дня