Патриоты «404» впали в ступор — французы едут в Донбасс и Крым

74

«Украина должна показать Франции, где раки зимуют»: патриоты в замешательстве — члены представительства Донецкой народной республики во Франции едут в Крым и Донбасс

Как стало известно накануне, делегация в составе представителей официального представительства ДНР во Франции намерена в мае посетить российский полуостров и Донецк. Об этом известно из нескольких источников, в том числе со страницы в Facebook почетного консула ДНР во Франции Юбера Файяра.

Кроме мероприятий в Севастополе, запланированных на 14-15 мая, сообщается, что Файяр приглашен в Донецк для участия в торжествах по случаю празднования годовщины независимости ДНР 11-12 мая. Соответствующее приглашение он получил в январе от МИД ДНР.

Отмечается, что на полуостров приедут советник региона Буш-дю-Рон Кристиан Пужоль, советник коммуны бывшего региона Лимузен Кристиан Борелли, мэр города Мариньян Эрик Ле Диссез и его советник, почетный гражданин ДНР Жан Клостерманн, представитель консульства ДНР во Франции Кристиан Камисули и финансист консульства ДНР во Франции Вируа Жан-Франсуа Гиндре.

На Украине от такого в шоке. Как это — Франция поддержала присоединение Крыма к России, да еще и «сепаратистов» Донбасса. Само существование представительства ДНР во Франции, а также предыдущую поездку делегации в Крым и Донбасс прокомментировал украинский политический деятель и журналист, бывший председатель «УНА-УНСО»* Андрей Шкиль, который сейчас находится во Франции.

Так, Шкиль стал нести всякий бред, заявив, что якобы французы зарабатывают на визитах в Крым и Донбасс:

«К сожалению, такие визиты стали довольно частыми. Известно, что на этот раз они планируют создать организацию «Дружба Франция-Крым», то есть они растут в своих амбициях. Но я считаю, что эти визиты носят зарабатывающий характер для визитеров, они не только улучшают свою популярность, но еще и свое материальное положение».

В то же время он признал, что в этом случае нужно понять еще и Францию, так как она не имеет права запрещать общественную организацию даже такую, как представительство ДНР.

«Суд не может запретить эту организацию, поэтому Юбер Файяр имеет право называть себя представителем официального представительства ДНР», — сказал политик.

Он отметил, что позиция украинского МИД не должна быть мягкой, добавив, что Украина на примере хотя бы одного города должна показать свое недовольство Франции по этому поводу.

источник



Знаешь для чего эти кнопки?

 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание