Русский ополченец Донбасса: НАТО сделало из ВСУ профессионалов

62

Запад воюет в Донбассе против Русского мира: доброволец из РФ рассказал об американских снайперах и помощи России в случае наступления ВСУ

За годы войны в Донбассе Вооруженные силы Украины и бойцы добробатов, ведя остервенелый обстрел территорий ДНР и ЛНР, стали значительно профессиональнее. Но заслуга здесь не руководства ВСУ, а иностранных кураторов, которые тренируют своих подопечных. Об этом рассказал в интервью RТ российский доброволец Сергей, воюющий на стороне ДНР, с позывным «Творог».

По его словам, за последние три года ВСУ стали более профессиональными: «Их артиллерия работает точнее, пехота работает тактически грамотно по сравнению с 2014, 2015 годами. Уже намного сложнее делать вылазки на территорию противника. Практически это невозможно даже. С их стороны привлечены разные наёмные силы: грузины были, были американские снайперы. Вообще, по южной части линии фронта дрейфовало несколько групп таких снайперов».

Понять, что работают американские снайперы, нетрудно: «Во-первых, до меня дошли слухи, во-вторых, мы подобрали упавшую на излёте пулю — отнюдь не из советского оружия. То есть пуля натовского калибра, ну и плюс данные, полученные от разведки». Натовским оружием могли пользоваться и украинцы, но американская армия действительно присутствует на территории Украины, Украина это не отрицает.

«Американские инженерные войска, я так понимаю, помогают им отстраивать линию обороны. Американские наёмники, частные военные компании были здесь ещё с 2014 года. В конце концов, зачем белые американцы будут давать своё оружие в руки этих туземцев?.. У американцев есть же установка касательно, например, бронетехники. Вот, например, если у государства появляется танк «Абрамс», это де-факто означает, что в нём — американский экипаж. Они не доверяют собственную высокотехнологичную технику местным войскам. Касаемо винтовок, тут, конечно, всё намного проще…»

Сергей точно уверен, что в этой войне на территории Донбасса Запад воюет с Россией, причем не отдельно взятое государство, а именно сборные силы всего Запада.

«Так и тут по всему фронту присутствуют бойцы совершенно разных национальностей, можно сказать, всё НАТО — и даже не только НАТО. Поляки, литовцы, латвийцы, эстонцы… Я касательно всех слышал. Это снова война объединённого Запада против русского мира, просто в данном случае она более локальна… А в Россию здесь верят… с Россией связывают собственную судьбу… На Россию надеются как на мощного союзника, который поможет в том случае, если начнётся массовое наступление армии Украины», — говорит ополченец.

Но у ДНР хватает сил оборонять ключевые точки, у ДНР хватит сил сдержать натиск противника на какое-то время. Надо ещё учитывать, что мотивация у наших бойцов всё-таки выше, чем у небратьев.

В ВСУ, в их регулярную армию, люди попадают по распределению. То есть человек пошёл на контракт, его раз — выдернули из какого-нибудь Львова, сказали: «Иди, повоюй в Донбассе положенные три месяца».

Разумеется, этим украинским солдатам хочется домой вернуться. Здесь же армия ДНР полностью добровольная — люди знают, на что идут, плюс идеологическая мотивация присутствует. Местные жители воюют за свои дома, россияне воюют за русский мир, фактически тоже за свои дома. Скажем так, если здесь не остановить противника, то со временем понимаешь, куда он пойдет.»

источник

Не забудь поделиться новостью ↓



Из за непристойных слов в комментариях, комментировать материалы смогут только зарегистрированные посетители.

Комментарии закрыты.