Одесса сегодня превратилась в оккупированный город, на улицах курорта-танки и БТРы

Одесса превратилась в оккупированный город

Именно такое впечатление создается сегодня: на улицах курорта-танки и БТРы, отряды спецназа в полной выкладке прочесывают все переулки, овчарки вынюхивают взрывчатку.

Еще с 30 апреля Одессу пикетируют СБУ-шники, а теперь в центр вывели тяжелую бронетехнику. Ведь 2 мая в Одессе состоятся мероприятия, посвященные четвертой годовщине уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов, в огне которого сгорели полсотни одесситов.

Уже с семи часов утра Соборную площадь и Куликово поле полностью закрыли для движения транспорта и установили железное ограждение с металлодетектором. Участников акций будут тщательно проверять. В городе уже дежурят более двух тысяч правоохранителей, в том числе — из других регионов.

Под наблюдением также находятся вокзалы и аэропорты – именно через них в Одессу будут завозить радикалов и футбольных ультрас, которые намерены отпраздновать годовщину «сожжения колорадов» «Маршем украинского порядка».

Он начнется в 18:00 от парка имени Шевченко, в «празднике» примут участие почти 2000 правосеков, азовцев и свободовцев. Кого будут встречать залпами БТР-ры — активистов или куликровцев, мы увидим ближе к вечеру. Пока же полиция опубликовала список запрещенных предметов на митингах в Одессе и прибила их при входе на Куликово поле. На них отчетливо видно, что нельзя брать пистолеты, дубинки, ножи, биты, кастеты, а также гранаты и бутылки с зажигательной смесью.

Утром правоохранители проверяли территорию Куликова поля на наличие взрывоопасных предметов или веществ. Ничего опасного найдено не было. Поэтому куликовцам разрешено прийти и помянуть тех, кто сгорел в огне ДП, возложить цветы к месту самой страшной трагедии 21 века.

После проверки доступ на Куликово поле открыли для горожан. «Напоминаем, что он будет осуществляться через фильтрационные пункты пропуска», — отмечают в полиции. Периметр и всю территорию площади патрулируют копы и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Напомню, что за четыре года, прошедших со времени трагедии, власть не нашла и не наказала виновных в Одесской Хатыни. На скамье подсудимых находятся и в СИЗО находится более 20-фигурантов этого громкого дела, все они – куликовцы. Нацисты не пострадали. Как и пожарные, и правоохранители, которые бездействовали или саботировали происходящее в Доме профсоюзов.

Правда, в мае 2016 года начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк сообщил, что ГПУ завершила расследования по делам о бездеятельности правоохранительных органов, которая привела к гибели десятков людей 2 мая 2014 года в Одессе. «И вместе с тем, продолжаем следствие и инициируем в настоящее время, в том числе, объединение уголовных производств по этим событиям в отношении правоохранителей и ГСЧС», — отметил Горбатюк.

Он также добавил, что прокуратура направила в суд обвинительный акт против экс-начальника милиции Одесской области, который обвиняется в умышленной бездеятельности и находится в розыске. Однако направить дело в суд не удается, так Интерпол не объявляет Фучеджи в международный розыск по признаку политических преследований.

Кроме того, ведется следствие в отношении экс-главы ГСЧС Одесской области Владимира Боделана. При этом следствие «не замечает» даже открытых заявлений о причастности к сожжению людей в Одессе Авакова и Парубия, хотя недавно грузинские снайперы майдана заявили, что их привез в Одессу 2 мая именно глава Самообороны Майдана Андрей Парубий, с целью противодействия сепаратистким настроениям в городе и сдерживанию наступления «русского мира».

источник



Новые посты

Далее по теме

Обратите Внимание