ВСУ ведут обстрел Горловского направления

0 76

Враг продолжает наносить удары по мирным кварталам наших городов и сел!

В настоящее время эти террористы ведут обстрел из танков, автоматических и ручных гранатометов н.п. Озеряновка на Горловском направлении. По домам и улицам террористы выпустили уже более 20 танковых снарядов и более 30 выстрелов из гранатометов.

Данный обстрел мы связываем с попыткой провокации нас на ответный огонь в преддверии встречи контактной группы в Минске, но наши подразделения не поддаются на эту гнусную провокацию и соблюдают перемирие!

Обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряженной.

За минувшие сутки на Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли районы ВОСЬМИ населенных пунктов. Враг ПЯТЬ раз открывал огонь из танковых орудий, выпустил ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин калибром 120 и 82-мм, а также применял вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктов, по которым враг применял вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Горловском направлении враг обстрелял район н.п. Зайцево и пункт пропуска «Майорск» из артиллерийских установок. Выпустив, при этом, ДЕСЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122-мм и ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 82-мм, а также применял автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за сутки враг ДВАДЦАТЬ ДВА раза нарушал перемирие.

В результате вчерашнего обеденного обстрела н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦОГО из автоматических гранатометов получили ранения ДВОЕ мирных граждан нашей Республики.

ОДИН военнослужащий Вооруженных сил Республики погиб при защите нашего государства от вражеского огня.

Передача руководства операцией оккупационных сил представителям ВСУ, внесла коррективы в порядок действий ВСУ. Прежде всего, дало новые возможности для коррупции и денежных махинаций.

Так, ранее служба безопасности Украины тщательно отслеживала факты потерь боевиков ВСУ и затрудняло их скрытие. В настоящее время все правоохранительные органы, включая отделения военной прокуратуры, находятся под командованием Наева, что дает ему все права совершать и покрывать свои преступления.

Нашей разведкой получены данные о первых попытках переквалифицировать боевые смерти и ранения украинских боевиков, как результат личной неосторожности или попыток самоубийства.

Так, погибший вчера боевик 25-й десантной бригады ВСУ, который обстреливал жилые кварталы н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, из стрелкового оружия, в докладе штабом ООС представлен, как боец, совершивший самоубийство. На самом деле, он был убит своими сослуживцами из стрелкового оружия по ошибке.

Заметьте, что это уже второй случай, когда преступник из ВСУ, представляется самоубийцей. Буквально несколько дней назад аналогичный случай произошел в 93-й бригаде под ДОКУЧАЕВСКОМ. Боевик был уничтожен в своем окопе, после обстрела, в котором погибли ДВОЕ и получил ранение ОДИН наш гражданин, не участвовавших в вооруженном конфликте.

По нашим данным, согласно новых требований, введенных командующим т.н. «ООС» Наевым, каждый командир, допустивший гибель личного состава на боевом посту будет наказываться не только дисциплинарно, но и материально.

Таким образом, Наев пытается добиться снижения количества потерь. Однако, данные меры приведут к обману командования своими подчинёнными, которые будут причислять свои боевые потери к суицидникам или различным санитарным. Мы не исключаем, что таким образом украинское командование приступило к экономии денежных средств на выплатах родственникам погибшим. Что существенно подрывает имидж и без того неудачного командования ВСУ.

Напомним, телефон Горячей линии Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти (071) 320-39-90

источник

Не забудь поделиться новостью ↓


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
На уведомление