Под Харьковом в Балаклее снова рвутся снаряды, горит склад боеприпасов

Эксперт Сазонов только что на 112 канале сказал, что дело житейское, всегда такое по весне..

0 111

Очередные взрывы на складах в Балаклее

На складах боеприпасов ВСУ в Балаклее, где в прошлом году пожар уничтожил большое кол-во хранимых боеприпасов, снова взрывы.

По официальной версии — при плановом подрыве снаярдов оставшихся после предыдущего пожара, что-то пошло не так и пожар с детонацией перекинулись на боеприпасы не предназначенные к подрыву, таким образом последствия одного ЧП плавно перетекли в новое с пожаром и взрывами.

В Балаклее снова проходит эвакуация гражданских лиц (из города можно выехать, но в город не пускают), к горящим складам выдвинулись пожарные и скорые, также задействована специальная инженерная техника. По предварительным данным погибших нет.

Укры говорят, что это Путин виноват…

А так горел этот склад с боеприпасами год назад

Что же произошло на самом деле?

Словно в насмешку над недавно звучавшим бахвальством насчет «уровня украинской армии», как едва ли не «самой сильной в Европе», жизнь убедительно доказывает, что украинские вояки если и являются «самыми» — то точно не в области ума и элементарной дисциплины. На военных складах «нэзалэжной» опять разворачивается огненная катастрофа.

По сообщениям местных СМИ в городе Балаклея Харьковской области на бывшей технической территории 65-го арсенала сегодня вновь начали звучать разрывы снарядов. Как оказалось, военные до сих пор не удосужились провести разминирование территории после прошлогоднего ЧП на этом же объекте. Сперва случившееся попытались списать на «возгорание сухой травы» (на Украине сейчас период чрезвычайной пожарной опасности в связи с аномально высокой температурой), но впоследствии ясность внес мэр города Балаклея Иван Столбовой, заявивший, что к пожару привели… специально спланированные взрывы!

Таким образом горе-«саперы» попытались избавиться от снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала (или не было желания вывозить), в результате чего «плановые взрывы» привели к совершенно внеплановому пожару. Именно он и вызвал последующую случайную детонацию других снарядов. Мэр города пояснил: «А сейчас началось в районе арсенала в двух местах возгорания, что привело к тем снарядам, которые лежали на части территории. Поэтому сейчас те дома, которые находятся в непосредственной близости, — людей эвакуируют. Детей забираем из школ…»

Судя по совершенно разноречивым заявлениям местных чиновников и «силовиков», ситуация в Балеклее сейчас может быть охарактеризована только как, пардон, полный бардак. Так, спикер местного отделения полиции Виктория Лютая отрицает эвакуацию, но признает, что в городе вовсю бушует паника: «Эвакуация будет, если будет три коротких сигнала. Их не было. На данный момент эвакуации нет. Это просто паника в связи с предыдущими событиями. Паника – да. Все разъезжаются. Я как раз перекрываю город. Мы выпускаем всех, и не впускаем никого, кроме бронемашин и техмашин. Ну и в некоторых исключениях людей, которые едут за родственниками.»

Пока аваковские идиоты ждут каких-то «трех коротких сигналов», глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная утверждает, что эвакуацию все-таки проводят — но только частичную: «Об эвакуации всего города речь не идет. Эвакуируют ул. Арсенальную и прилегающий к 65-му арсеналу частный сектор.» Как это соотносится с заявлением местного мэра об эвакуации всех, вплоть до школ -решительно непонятно…

Смешнее же всего выглядят потуги «выкрутиться из ситуации» Министерства обороны «нэзалэжной». Так, его пресс-офицер Дмитрий Горбунов проявив недюжинный креатив выдал в эфир версию о том, что причиной ЧП стал … «наезд танка на снаряд»! Вот дословный текст: «Начался пожар и боеприпасы 100-мм и 120-мм начали взрываться от пожара. Предварительная причина пожара — пожарный танк наехал на один из снарядов. Сами снаряды начали детонировать на технической территории.»

Сперва в Минобороны пытались всех убедить в том, что ничего серьезного, собственно и не происходит — ну, подумаешь, рвануло пару крупнокалиберных снарядов… Или — пара десятков… Однако, судя по более поздним сообщениям о том, что взрывотехники со склада были эвакуированы, и сейчас на месте работают уже два пожарных танка и военная машина разграждения, пожар и взрывы набирают обороты. В общем. все, как обычно: «никто не виноват», «оно само случилось», «все под контролем».

Чуть более года назад — 23 марта 2017 года на складах произошла серия взрывов. Тогда два человека погибли, еще четыре пострадали. Взрывами были повреждены почти 400 зданий, пять домов — разрушены полностью. По оценкам чиновников, ущерб от ЧП составил около 300 миллионов гривен (более 600 миллионов рублей). Через месяц украинские взрывотехники бодро доложили о «порлном разминировании территории складов», Цену их заявлениям Балаклея узнала сегодня…

Украине (по крайней мере, ее армии — точно) надо было бы избрать своим гербом не трезубец, а грабли. Те самые, на которые они раз за разом наступают, смачно получая по лбу. говорят — снаряд дважды в одну воронку не попадает… В «нэзалэжной» и не такое возможно, как видите! остается только ждать от украинских генералов первые заявления об атаке инопланетян или, что практически наверняка — о «русских диверсантах». По крайней мере, в прошлогоднем ЧП в Балаклее обвинить попытались именно их. Вот только возникает вопрос; при таком разгильдяйстве и пофигизме, царящих в украинской армии, зачем кому-то еще и диверсанты?!

источник

Не забудь поделиться новостью ↓


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
На уведомление