Проституция, суррогатное материнство и торговля детьми как единственный способ заработать в Украине

133

На Украине люди зарабатывают любыми путями – от факельных шествий и проституции до суррогатного материнства и торговли детьми

Международный валютный фонд оценил в 45% масштабы украинской теневой экономики. Как пишет газета «Известия», речь идет не просто о людях, работающих без официальной регистрации, но и о тех, чьи заработки возникают словно бы из ниоткуда. Как рассказали эксперты, это означает, что в существующих условиях люди зарабатывают любыми путями.

Отмечается, что многие желающие заработать уезжают из Украины в другие страны. Так, с 2014 по 2017 год с Украины в РФ переехало более 600 тысяч человек. При этом сколько украинских граждан находятся за пределами страны сейчас, не знает никто. Госслужба занятости Украины осторожно говорит о пяти миллионах выехавших.

Впрочем, как пишет издание, прилично заработать можно и на Украине. «Только работа эта не для всех: приветствуется физическая подготовка, навыки рукопашного боя и толерантное отношение к нарушению Уголовного кодекса. Первопроходцем на этом поприще стал печально известный запрещенный на территории России «Правый сектор». Еще в 2014 году они блокировали заправки «Лукойл-Украина», вымогая у руководства ежемесячную дань: 3 т бензина (порядка $3 тыс.). Требовали, конечно же, на благородные цели: «на АТО (антитеррористическую операцию, так официальный Киев называет боевые действия на юго-востоке Украины)», заправлять машины боевиков», – отмечается в публикации.

Издание приводит слова закарпатского губернатора Геннадия Москаля, рассказавшего, что правосеки похищали и пытали людей с целью наживы, использую автоматы и гранатометы.

«Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что всё делалось под прикрытием патриотических лозунгов», – признал Москаль.

Издание обращает внимание, что название «Правый сектор» после Майдана стало фактической франшизой, что особенно процветало в период максимальной популярности организации в 2014–2015 годах.

«Не секрет, что кто угодно мог приобрести у Дмитрия Яроша «лицензию» и стать «Правым сектором» какой-нибудь Житомирской области или райцентра. За брендом, к слову, следили — новые члены организации выглядели отмороженными даже на общем фоне (что было отнюдь не редкость) — «лицензию» отзывали», – пишут «Известия».

Вдохновившись примером правосеком, на криминальном бизнесе стали паразитировать и прочие радикальные организации.

«С 2014 года в так называемой АТО успели побывать до 0,5 млн украинцев. Найти себя в мирной жизни многие не смогли. Зато как грибы плодятся «ветеранские организации», предлагающие нехитрую подработку. Обычно это силовое сопровождение: захват предприятий, охрана уборки урожая (она нужна, если убирать чужое поле), вывоз зерна и тому подобное. Плюс акции политических партий — например, проведение факельных шествий (тем более что теперь их на Украине проводят по любому удобному поводу)», – отмечают «Известия».

Отдельно стоит отметить популярные сейчас в стране «протестные акции против незаконной застройки». В кавычках, потому что большая их часть связана с вымогательством денег у застройщика и после парочки поваленных заборов стороны расстаются почти довольными друг другом. Либо застройщик нанимает себе конкурирующую банду, то есть тратить деньги ему все равно приходится.

Читайте →  Еще не уехали на фронт, а уже задвухсотились.. Потери ВСУ в тылу

Кроме того, как пишет СМИ, для женщин способ заработать – проституция и суррогатное материнство. Специфика последних лет — масштабная проституция в зоне боевых действий. Одних на это толкают обстоятельства, другие специально приехали на войну. Примерно с начала 2010-х Украина стала одним из мировых центров суррогатного материнства. Помимо суррогатного материнства взрывными темпами растет количество случаев продажи матерями своих собственных детей.

источник



В Топе

Новые Посты

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Украинцы получают паспорта и присягают на верность Венгрии (ВИДЕО)

В консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти.


Новость Дня