Правда о захвате Чигарей, или откуда бьют по Горловке? | Новости ДНР

Правда о захвате Чигарей, или откуда бьют по Горловке?

0 689

После захода группы украинских боевиков в населённый пункт Чигари количество и интенсивность обстрелов близлежащих населённых пунктов Республики значительно выросли

Местные жители вполне обоснованно волнуются: как такое было допущено, тем более, с учётом того, что ситуация и до этого была далека от стабильности.

Пытающиеся нарисовать победу на пустом месте киевские пропагандисты быстро уловили общее настроение и подхватили тему, заявив, что, мол, да, это ВСУ из Чигарей обкладывают минами жилые дома, и никто ничего сделать с этим не сможет. Нужно признать: ход неплохой, но увы для Киева – только на первый взгляд. Давайте разберёмся, откуда же на самом деле бьют по Горловке, и зачем украинские СМИ создают картинку неприступных Чигарей.

Близлежащие позиции в этом районе занимает 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада ВСУ. Та самая, первый состав которой отказался принимать участие в карательной операции против мирного населения. Тогдашний главарь Турчинов за такое неповиновение отдал приказ расформировать бригаду, однако в дальнейшем поступил иначе: устранил всех, кто был против киевского режима, призвав на службу неонацистов и отъявленных уголовников.

Сегодня этот сброд нацелил своё вооружение на Горловку: 3 парашютно-десантных батальона, артиллерийские дивизионы самоходный, гаубичный, реактивный. А это «Нона», Д-30, РСЗО «Град», БТРы. В общем, всё то, чем регулярно обстреливают пригород и окраины Горловки. Зайти в Чигари ни одно из этих структурных подразделений бригады не сумело. Как сообщалось ранее – там всего лишь группа боевиков, которые по пьяни решили проявить себя и заработать прибавку к зарплате.

Итог мы уже знаем: потеряли выгодную позицию, а себя загнали в болота, из которых теперь не могут выйти, так как все господствующие высоты удерживаются ВС ДНР; сидят в Чигарях и требуют эвакуации. Сравнение с Гладосово? Нет сравнений, ведь туда заходили с техникой, и рупоры киевской пропаганды уже на следующий день транслировали сюжеты оттуда. Здесь – тишина. Нет, сюжеты будут, не сомневайтесь – когда целая группа 1+1 подготовит команду актёров, найдёт подходящую местность, и там снимет очередной ролик якобы с места событий. В то время как в реальных Чигарях сидят реальные ВСУшники и требуют вытаскивать их оттуда.

Читайте →  Агент ЛНР рассказал как работал под прикрытием в ВСУ (видео)

Вытаскивать их оттуда не планируют. Да и планировать не собираются, так как командующий «ООС» (ранее «АТО») Наев уже отчитался перед Порошенко о захвате «крайне выгодных позиций» и очередной победе ВСУ. Теперь, во что бы то ни стало, нужно эти «позиции» удерживать. И было бы это чисто поле – вопрос один, но здесь киевские силовики в полном окружении, да ещё и в низине, то есть, выкурить их оттуда можно без особых проблем.

Воевать украинская армия не умеет. Это она показала давно, показала хорошо. А потому, вместо того, чтобы противостоять Вооружённым Силам ДНР, они отвлекают внимание ВС ДНР обстрелами мирных жителей. С тех же позиций, на которых стояли и раньше, бьют со всех орудий, не переставая, с одной только целью – заставить защитников Республики оставаться на месте и не пойти выгонять банду оголтелых алкоголиков из Чигарей. Вооружение, имеющееся у 25-й бригады ВСУ, к счастью для них, позволяет открывать огонь на таком расстоянии. Собственно, всё это они делали и раньше, только не с той интенсивностью и по меньшим секторам.

Нанести ответный удар, уничтожить украинских боевиков в Чигарях – вопрос нескольких минут, но, увы, снаряды не различают людей, и не спросят, кто мирный житель, а кто киевский террорист. А последние, понимая это, используют местных как живой щит. Отличие ДНР от Украины как раз в этом и состоит: мы не можем руководствоваться принципом «цель оправдывает средства». Не можем взять и ударить по домам своего же собственного народа.

Остаётся ждать. К счастью, не так уж и долго. Судя по тому, какая информация доходит из Чигарей, ВСУшники долго там не продержатся: во-первых, по причине полного отсутствия боеприпасов и вооружения, во-вторых, по причине нехватки продовольствии медикаментов. А потому варианта два: либо умрут там, в болотах, либо в отчаянии попробуют вырваться, ну а исход – тот же.

источник



Похожее

Популярное за неделю


Новое на сайте

Популярные темы

За мат, оскорбления, а также за спам в комментариях, нарушители будут заблокированы и на сайт больше не попадут. Спасибо за понимание.

Комментарии

Ваш электронный адрес не будет опубликован.