Как Саша Тверской разводит на деньги патриотов майдана

Политальфонс Шурик Тверской: Как развести Украину Майдана

0 112

Концерт продолжается — мы забыли про то, что патриоты майдана клинически необучаемы. Поэтому политальфонс Шурик будет и дальше «стричь» укропатриотов на гроши

Тверская – нормальная московская улица, но топоним этот вызывает ассоциации почему-то с чем-то неприличным. То ли с гостящими в российской столице украинскими работницами секс-индустрии, то ли с блестящим в своей примитивной эффективности мошенником Александром Тверским. О нём и пойдёт речь.

В своём роде Тверской – вот его страница в фейсбуке почти с 70 000 подписчиков (!) — это логическое завершение эволюции представителей вида «А вот мой Яндекс-кошелёк!».

В начале этого явления стоял Алкаша Бабченко, который сначала позиционировал себя как журналист-стрингер и «поставщик эксклюзивной информации из самых сложных и горячих точек» и даже что-то там восторженно писал, что с его подачи рождается новый формат медиа – читатели покупают себе «личного корреспондента», и он им присылает эксклюзивную правду. Потом, правда, все эти «стринги» быстро кончились, посты Алкаши превратились в брызжущую слюной пошлейшую русофобию, но в конце каждого поста диванный «стрингер» не забывал добавить длиннющий список реквизитов с просьбой слать кто сколько может. Просто так. За прошлое и на будущее. «Подайте бывшему депутату Государственной Думы».

Пойти по стопам Бабченки нашлось немало желающих – от Саши Сотника (который и породил мем «А вот мой Яндекс-кошелёк) до таких, казалось бы, не самых позорных людей уже с другого фланга политического спектра – Константина Крылова, Егора Холмогорова и – о ужас! – самого мэтра конспирологии Дмитрия Евгеньевича Галковского, который намедни солидно выклянчил «краудфандингом» 155 тысяч рублей «на развитие ютуб-канала» и пообещал за эти немаленькие деньги «начать решать проблемы со звуком». Что в контексте его прошлых намерений основать город в Исландии выглядит как лузерское нищебродство. Но суть не в этом! Всё-таки все эти люди – как-никак креативные личности, они написали много умных текстов, даже книг, или, уж ладно, просто каких-нибудь репортажей (Сотник, Бабченко), что тоже требует усилий и минимальных умений. Но тут на сцене появляется Тверской и своим примером доказывает, что для культурного выцыганивания денег у подписоты НЕ НУЖНО НИЧЕГО. НИ-ЧЕ-ГО! Вообще!

Не поленитесь, прокрутите страницу ФБ Тверского на пару десятков постов вниз – везде картинка, подпись из одной-двух строк. Никакого журналистского труда, даже самого простого, тут нет. Ни аналитики, ни личного взгляда, ни даже простительной тщеславной самопрезентации. Вообще было трудно поверить, что это постит человек, а не бот-парсер. Аркадий, Саша, вам завидно? «Оказывается, так можно было?»…

Тут нужно сказать больше: Тверской продемонстрировал, что для эффективного виртуального попрошайничества не нужны ни ум, ни образование, ни талант, но даже не требуется самая обычная коммуникабельность. И всё равно дают!

Вот как встретили Саню на Украине, куда он решил переехать в стремлении упростить процесс приёма денег от благодетелей, и вот как повёл себя он сам:

«Встретив Сашу в аэропорту она привезла его в свою квартиру, выделив ему спальню с отдельным сан.узлом. Потом повезла в Оушен-плазу и накупила ему ботинок-джинс-свитеров. Популярный блогер (тм) был молчалив и задумчив. На следующий по его приезду день, мы с Олей везли детей на занятие к художнице на Андреевский. Юное дарование взяли с собой выгулять. Я ничего не имею против социофобов, так как сама такая, но элементарная вежливость подсказывает о том, что формальный разговор стоит поддерживать из банальной вежливости. Но я же не популярный блогер, что я могу знать. Дальше мы с Vitaly Konyuk потащили эту “веселую» компанию к нам, так как Оля была в ужасе от этого гнетущего молчания и перспективы остаться с ним наедине. Смех и радость воцарилась в нашем доме примерно на 2-м литре водки. Популярный блогер (тм) обнажил способность говорить и коммуницировать с людьми. О том, как долго мы загружали его в такси и он там патриотично блевал, я интеллигентно промолчу».

Кто же эта таинственная Оля, которая решила выступить в роли феи-крёстной для насупленного молчуна? Да фиг её знает – какая-то киевская промайданная барышня, которой некуда деньги девать. И давала даже после того, как Тверской её шокировал своим поведением, ещё два месяца. Ангел, а не человек. Очень глупый, правда, ангел.

Дальше по ссылке – душераздирающий скандал о том, что Тверской «доил» далеко не одну только Олю, а и множество других девочек скромного ума и кипучего свидомизма. Потом с величественным видом отказывался вернуть деньги.

текст

Теперь, правда, выяснилось, что Тверской, Бабченко и Айдер Муждабаев (все — беглецы из РФ) скооперировались и решили «доить» простодушных хохлов, подбрасывая им подходящий по вкусу контент в соцсетях:

Тема получила широкий резонанс в укромедиа и даже попала на сайт «Обозреватель», где Шурику посоветовали «смыть тризуб», который он недавно вытатуировал себе в знак вечной любви к Украине. И это хорошо ещё, если сам успеет смыть и смыться, а то и срезать могут, вместе с мясом. Какие-нибудь весельчаки из С14.

Двойственные чувства и мысли возникают по поводу всего этого: с одной стороны, насколько феерически тупа была многотысячная аудитория его поклонников, что он кормился её щедрыми подачками, совершенно не прилагая никаких усилий. С другой стороны…. всё-таки, какой мерзавец!


UPD. Концерт продолжается — мы забыли про то, что патриоты майдана клинически не обучаемы.

1

1

Да и Шурик не унывает:

2

источник

Не забудь поделиться новостью ↓



Из за непристойных слов в комментариях, комментировать материалы смогут только зарегистрированные посетители.

Выскажи свое мнение..