Нам сообщили две новости: одна плохая, одна хорошая, с какой начать?

Наверное правильно начать с плохой новости, чтобы потом хорошей нивелировать плохую

Итак плохая новость: ВСУ заняли стратегическую высоту на Светлодарской дуге в Донбассе.

На Светлодарской дуге каратели 25-го батальона 54-й бригады ВСУ переместили несколько передовых позиций. Об этом сообщает ИА «Новоросия» со ссылкой на источник в Facebook, пособника украинских боевиков Мысягин.

1

«Они заняли новую стратегическую высотку, «расширились» на несколько сот метров в ширину и дополнительно продвинулись еще на столько же вперед», — говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме улучшения тактических позиций, батальон взял под полный контроль оставленную ополченцами позицию, которая оказалась укрепленным подземным бункером. При ее строительстве использовались экскаваторы, под землей установлен контейнер и позиция укреплена деревянным срубом и бетоном.

«Теперь эта укрепленная позиция под полным контролем ВСУ», — написал Мысягин.

Теперь хорошая: Два боевика 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Данила погибли во время проведения операции в составе так называемой ООС в Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Трапезун.

  В боях под Донецком один боевик ВСУ погиб и двое получили ранения

1

По ее словам, Фарлиевич (1994 года рождения) из села Конятин, Путильского района Черновицкой области погиб 26 мая 2018 года. Второй погибший — Дашкевич (1995 года рождения), родом из села Синарна, Оратовского района, Винницкой области, погиб 27 мая от полученных ранений.

Каратели погибли в ходе проведения операции вечером 26 мая, когда бронегруппа объединенных сил на БМП патрулировала район между опорными пунктами на Горловском направлении и попала в засаду.

Также Басурин рассказал о неудачной атаке ВСУ на позиции армии ДНР в Донбассе

Каратели ВСУ вечером 27 мая предприняли попытку продвижения вглубь ДНР, но были остановлены защитниками Республики, заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Вчера враг предпринял неудачную попытку сблизиться с нашими позициями, но напоролся на минное поле и себя раскрыл, затем открыл хаотичную стрельбу. Вследствие ответного огня террористы понесли очередные потери: двое боевиков ликвидированы и двое ранены», — сказал Басурин.

Он подчеркнул, что при отходе украинские военные бросили на поле боя своего сослуживца.

  В Горловке прошел сильнейший ураган, разрушены дома (видео)

Новороссия

Не забудьте поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.