ДНР готова оборонятся, всю неделю формировался второй эшелон обороны, прошли учения на случай прорыва ВСУ

Армия ДНР

Всю неделю в ДНР формировали второй эшелон обороны в ответ на заявление Киева о скором окружении Донецка. Прошли учения, отражение атаки в тылу в случае прорыва украинскими войсками линии фронта. Под ружье поставлены резервисты под общим командованием МВД республики.

Моделировалась ситуация, которая может быть с вероятностью в 99% в любом уголке республики в любое время, то есть обычное наступление мотопехотного или моторизированного батальона.

Украинская артиллерия била по поселку Курганка — это окраина Горловки. Под огонь попал американский репортер Патрик Ланкастер. Он — из США. Свободный репортер. Живет на добровольные сборы подписчиков своего канала. Служил матросом на американском авианосце. Уволился, приехал в Донбасс из США четыре года назад. Теперь у него здесь жена Надежда и маленький сын. Недавно в гости к Патрику из США приехал отец Тимати Ланкастер, пенсионер полиции штата Миссури.

«Хочу показать отцу реальную ситуацию здесь. Он следил за моими репортажами, и у него больше понимания того, что здесь происходит. Большинство американцев и европейцев не владеют информацией. Они смотрят BBC, CNN, NBC и получают лишь половину правды или откровенную ложь», — отметил Патрик Ланкастер.

«Я боялся до смерти весь первый год его пребывания здесь. Потом я увидел, как он хорош и как важно то, что он делает. У него тысячи подписчиков в Facebook, людей которые просто любят его. Конечно, я все еще боюсь за него, но это его работа, которую я одобряю на все сто процентов», — сказал Тимати Ланкастер.

Люди на окраинах Горловки, опасаясь украинских обстрелов, постоянно живут в подвалах. Вот объявление военного времени:

«Уважаемые жители Курганки, в связи со сложившейся обстановкой двери подъездов должны быть открыты, домофоны – отключены».

Пенсионеру Николаю Шелудько снаряд второй раз попал в квартиру.

— Почему острее всего в Горловке? – спрашиваем у главы ДНР Александра Захарченко.

— Противник собирается, скорее всего, прощупать наши слабые места. И если предположить, что наступление будет развиваться успешно, то они разрубят наши коммуникации между Луганском и Донецком, поэтому все здесь и происходит. На сегодняшний момент у противника нет возможностей наступать широким фронтом по всей нашей территории. Они могут точечно собрать какие-то подразделения и в двух-трех местах атаковать. Вероятнее всего, это, как раз Светлодарская дуга, Донецк, Петровка, Докучаевск, — пояснил Захарченко.

В Киеве заявили, что возьмут штурмом высоты вокруг Горловки, начнут обстрел города и военные ДНР сами разбегутся.

«Это хотелки больших генералов из Украины, которые кричат, что они за два часа могут нас уничтожить, разорвать. Поэтому вперед и с песней наступаем», — сказал Захарченко.

Те самые высоты, о которых официально заявили украинские военные: мол, они готовы их занять, чтобы обстреливать с них территорию Горловки и затем накинуть петлю на Донецк. Украинская диверсионная группа едва не проникла в Донецк, в Петровский район.

«Группа выходила к нашим позициям и была уничтожена. Можно сделать предположение, что это была небольшая разведка, как мы отслеживаем ситуацию по линии фронта, есть ли у нас спецоборудование, которое бы могло определять их передвижение, плюс проверка минных полей», — рассказал Эдуард Басурин, официальный представитель Вооруженных сил ДНР.

Фотографии из телефона найденного у погибшего украинского диверсанта. Военные ДНР утверждают, что группа шла под воздействием психотропных препаратов.

«Случаев очень много, когда отрывали руки и ноги, а люди продолжали двигаться. Человек падал, когда отлетала голова. Может, я жестко говорю, но эти люди были напичканы психотропными веществами», — отметил Басурин.

Донецкая народная республика готовится к обороне. Ее военные открыто демонстрируют нам противотанковые комплексы, гаубицы и установки «Град». Вот так выглядит территориальная оборона Донецкой народной республики. Основная стрельба здесь идет на полигоне.

источник

Похожие новости