Между СБУ и ВСУ зреет конфликт, идет проверка штабов, десятки 200-х тел так и лежат на поле боя

Некоторое затишье последних дней на фронтах Донбасса в оперативном командовании Донецкой народной республики связывают вовсе не с желанием Киева выполнять минские соглашения

Причина — в проверках штабов всех уровней оперативно-тактических группировок (ОТГ) «Север» и «Восток» после провальной операции по «освобождению» села Чигари под Горловкой, где ВСУ понесли большие потери.

Отмечается, что несколько десятков тел украинских солдат до сих пор не эвакуированы с поля боя, а сами погибшие военнослужащие «списаны» как пропавшие без вести. Кроме того, командующий силовой операцией (ООС) генерал Сергей Наев пытается оттеснить от командования ОТГ «Восток» генерала Александра Красноока, который подконтролен службе безопасности Украины и которого СБУ считает альтернативой Наеву.

В связи с этим командующий ООС подготовил для украинского генштаба доклад, в котором «прошелся» по Краснооку, возложив на него ответственность за провал операции под Горловкой. Аналогичная судьба постигла и командующего ОТГ «Север» генерала Владимира Кравченко. Старательно созданный украинскими СМИ имидж «победоносного полководца» Сергея Наева дает трещины, и тот всеми способами пытается переложить вину за неудачи на подчиненных.

  В Украине ко Дню защиты детей спецназ показал детям как надо перерезать человеку горло

Будни «элиты» ВСУ

В том же докладе генерала Наева отмечен критический уровень дисциплины и соблюдения законности в считающемся «элитным» подразделении украинской армии — 36-й бригаде морской пехоты. Описаны случаи избиения сослуживцами друг друга, халатности, пьянства и потерь военнослужащих, выходивших на вылазки в составе диверсионно-разведывательных групп.

ФАН

Не забудь поделиться новостью ↓

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.