«Вместо перемоги вышла зрада»: в условиях блокады Донбасс сделал невозможное

Донбасс сделал невозможное

Еще год назад в Донбассе наблюдалась очень острая ситуация, намеренно созданная властями Украины. Экономический рост в республиках доказывает, что они могут сделать невозможное.

Российский политолог и журналист Дмитрий Куликов рассказал о том, как изменилась ситуация в Донбассе за год. В эфире радиостанции «Вести ФМ» он рассказал, что недавно вернулся из поездки на свою малую родину – в Донбасс. То, что он увидел, приятно поразило его.

Куликов отметил, что еще год назад в этом регионе была очень острая ситуация. Украина устроила блокаду ЛДНР и рассчитывала на то, что большая часть предприятий Донбасса остановится, при чем, этих намерений Киев не скрывал. По расчетам украинских деятелей порядка 70 тысяч человек должны остаться без работы, без средств к существованию. Из-за такой ситуации, прогнозировали в Киеве, голодные и раздраженные люди сделают из республик Донбасса зону социальной нестабильности.

По наблюдению Куликова, вместо «перемоги» Украины в Донбассе вышла «зрада». Безусловно, многие республиканские предприятия испытывают сложности, но работают, реализуют продукцию, хотя следует признать, что за год очень сложно построить гармоничную систему производства от поставки сырья до реализации готовой продукции.

Скорее всего, предполагает Куликов, Украина и ее кураторы из США считали, что невозможно построить такую систему в условиях блокады. Однако Донбасс доказал, что невозможное возможно. Предприятия работают, труженики получают зарплату. И это при том, что «свободный мир» сделал все для того, чтобы продукция не выходила за пределы региона. Но он справляется в таких сложных условиях, порадовался за ЛДНР Дмитрий Куликов.

источник

Похожие новости