Маразм крепчает: Украина начала войну банкнот

Кроме войны миров есть уже и война банкнот, причем такая, что создатели знаменитого боевика по апокалиптическому роману Макса Брукса могут в отчаянии вытирать слезы

Национальный банк Украины их превзошел по крутизне коллизии: запретил банкам страны принимать для зачисления на счета и обмена новую российскую банкноту номиналом в сто рублей и трехрублевую монету с изображением Крыма.

Получается, что если случайный русский вдруг на Украину приедет, он должен тщательно проверить бумажник, а вдруг там оказалась запрещенная купюра: ив магазин не сходишь, да и арестовать могут, купюра-то запрещенная! И виноваты не сами банкноты, а их номинал. Дело в том, что фото Херсонеса украинцы в свое время разместили на одной гривне, именно во столько они сами оценивали тогда Крым. По остаточному принципу. Мало ли где гривна завалялась.

  Нацистский переворот поставит крест на «Украине не России»

А Россия взяла самую расхожую купюру в сто рублей, да и разместила на ней виды Крыма, да еще одну выпустила в юбилейном формате с надписью: «Крым наш!». Выпущена эта купюра была специально, и не чтобы Украину унизить, а как раз к чемпионату мира по футболу.

Трехрублевая монета, посвященная Свято-Троицкому собору в Симферополе, была введена в оборот 15 марта текущего года и тоже как сувенирный вариант, чтобы любой гость чемпионата мог взять эту монету на память. Но Украина расценила выпуск российских банкнот по-своему, она связала воедино два события: открытие моста и выпуск купюр к чемпионату мира и решила, что Москва в очередной раз грубо нарушила права Украины, выпуском банкнот и монет и фактом существования моста.

  Гиркин рассказал, как бы он слил Донбасс, если бы мог

2000 рублей Крымский мост

источник

Не забудьте поделиться новостью ↓

Обратите внимание:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.