Экодвижение «Зелёный Донбасс» очистили территорию близ реки Дурная

В субботу, 7 сентября, активисты волонтерского экодвижения «Зеленый Донбасс» начали избавлять от накопившегося годами мусора территорию вблизи реки Дурная в районе дома №14 по ул. Продольная на всем известной Мариупольской развилке (еще один ориентир — завод «Конти»).

Место вдоль тропинки за шиномонтажной мастерской было предложено жительницей Ленинского района.

В шестнадцать рук ребята разного возраста очистили немалую территорию от сбрасываемого недобросовестными жителями мусора и последствий отдыха молодежи на местной опушке. Чего там только не было: бутылки, пакеты, подушки, одежда, шприцы и детские игрушки.

Все собранные материалы забрал Олег Чубенко для сортировки и дальнейшей переработки всего возможного. Частично ПЭТ бутылки были отсортированы еще при сборе.

Люди, проходившие мимо с детьми и собаками, удивлялись тому, чем мы занимались, ведь им и в голову не приходило, наверное, самим взяться за это (потому как все привыкли, что кто-то другой для них сделает грязную работу, стоит только долго попричитать). Они спрашивали кто нас подрядил — местная школа или власти. Ответ: мы инициаторы и исполнители. Никто нас не посылал туда и никто не платил нам. Мы просто хотим жить в действительно улучшенном Донецке и идем к этому на деле. Именно поэтому нам все равно из какого района каждый из нас, ведь Донецк — это все районы вместе, а все наши города — Донбасс! Мы за красивый, чистый, зеленый и новый Донбасс!

Напомним, что «Зеленый Донбасс» не впервые помогает природе Ленинского района. В начале лета несколько активистов по инициативе местных жителей расчистили от мусора и частично от ила речку Дурную, напротив «Конти», где также была спасена черепашка. Отчет тут: https://vk.com/greendonbass?w=wall-181244679_32 Отметим, что речка нуждается в расчистке русла, но у нас пока нет возможности привлечь необходимую технику. Подобныее работы могли бы восстановить уровень воды в пруду парка «Конти», где она сейчас опустилась настолько, что уткам уже можно ходить по дну, а не плавать… Просим читателей обратить внимание на данную проблему и вместе найти способы её решения. Мы верим в теорию шести рукопожатий, поэтому не оставайтесь равнодушными.

ДНРЭкодвижение "Зелёный Донбасс"