В «мирной» Украине гремят взрывы, снова горят склады боеприпасов

В Калиновке (Винницкая область) снова горели склады боеприпасов. Местные жители сообщили как минимум о четырех взрывах, тем не менее в Министерстве обороны Украины подтвердили только факт задымления на территории арсенала. Напомним, в сентябре 2017 года на военных складах в Калиновке произошел масштабный пожар.

Пострадавших нет, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

«Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы», — сообщил в комментарии журналистам Hromadske спикер Минобороны Александр Мотузяник.

По информации UA Винница, местные власти Калиновской ОТГ приняли решение об эвакуации детей. Там также заявили, что возможной причиной возгорания на складах боеприпасов стало загорание сухой травы.

В ГСЧС просят жителей сохранять спокойствие до выяснения обстоятельств.

Напомним, с момента начала гражданской войны на Донбассе в Украине произошло несколько крупных пожаров на арсеналах.

Так, в конце октября 2015 года возник пожар на военном складе, расположенном всего в километре от городской черты Сватово в Луганской области. Там были уничтожены около 3,5 тысяч тонн хранившихся боеприпасов, в том числе к реактивным системам залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч».

В 2017 году ЧП на военном объекте произошло в Харьковской области. Убытки Украины из-за пожаров и взрывов на военных складах в Балаклее Харьковской области составили 1 млрд долларов. По данным СБУ, диверсию на складе устроили гражданские лица с применением беспилотника.

В октябре 2018 года взрыв произошел на военном арсенале в Ичне Черниговской области.

горят склады боеприпасовКалиновка