Разрушенный ВСУ мост под Амвросиевкой восстановлен

Капитальный ремонт поврежденного в результате боевых действий в 2014 году моста на автодороге Амвросиевка-Белояровка-Камышеваха вблизи российской границы завершен.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«Работы по восстановлению моста, расположенного на автодороге общего пользования местного значения Амвросиевка–Белояровка–Камышеваха–/Т-05-07, были начаты в 2018 году и полностью завершены в соответствии с проектом в III квартале текущего года», — отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, специалистами выполнен масштабный объем работ: усилены опоры, выполнена их гидроизоляция, устроено монолитное железобетонное мостовое полотно и уложен асфальт, восстановлены ограждения, налажено водоотведение, благоустроена прилегающая территория.

«Все члены комиссии согласовали акт готовности моста к эксплуатации. Официально объект будет введен в эксплуатацию после получения соответствующей декларации и согласования в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР», — добавили в министерстве.

Напомним, что мост был поврежден в 2014 году. В результате боевых действий была разрушена балка пролетного строения и повреждены мостовые опоры. Движение транспорта по мосту, поврежденном в результате боевых действий в 2014 году, открыто было в тестовом режиме в декабре 2018 года.

ДАН

Амвросиевкавосстановлениеразрушенный ВСУ мост