Джабаров: Установление мира на Донбассе возможно только при наличии диалога

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что ни один политик не станет предполагать, какие разговоры будут вестись за «нормандским столом». Тем не менее у него есть три вопроса к киевским властям.

Первый вопрос касается Минских соглашений. Политика интересует, по какой причине руководство Украины по прошествии стольких лет так и не удосужилось выполнить ни один из прописанных в документе пунктов.

Помимо этого, сенатор считает необходимым задать в «нормандском формате» властям Незалежной вопрос о прямых переговорах с Донбассом. В этом направлении Киев, не желая идти навстречу собственным гражданам и вступать с ними в диалог, также успеха не добился.

«И третье – надо определиться, сколько это еще будет продолжаться? Ведь беспрерывная война приводит к тому, что Донбасс все дальше и дальше отходит от Украины», – подчеркнул Джабаров.

Установление мира на юго-востоке Украины возможно только при наличии диалога. Если Киев не пойдет на такой шаг, то проблему не только не удастся решить, но и со временем она приведет к распаду Незалежной. При этом такой вариант развития событий не представляет интереса и для России, отметил парламентарий.

Подводя итог, Джабаров сообщил, что сдвинуть процесс урегулирования в Донбассе могли бы другие участники «нормандского формата», поддержав такую концепцию. Но на текущий момент они не спешат оказывать давление на Киев.

источник

ДжабаровДонбассзакончить войну