Вы здесь    

Армия ДНР отбросила ВСУ еще на полкилометра и продвинулась в северо-западном направлении от Донецка

Армия ДНР отбросила ВСУ еще на полкилометра и продвинулась в северо-западном направлении от Донецка

«Американец» рассказал за что воюет на Донбассе
Армия ДНР готова надавать украм по щам
ДНР Ясиноватая: мужской разговор об оружии

Армии ДНР удалось отбросить украинских карателей еще на одном участке фронта под Донецком.

Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова. По её данным, республиканская армия отбросила противника на почти на километр на северо-западном направлении от Донецка.

“Теперь продвинулись на полкилометра на северо-западном направлении от Донецка. Сейчас воины ДНР закрепляются на новых позициях. У ополченцев есть тяжело раненый – за его жизнь продолжают бороться медики”, – добавил военкор.

Напомним, что на прошлой неделе ополченцы также добились военного успеха, отбросив позиции ВСУ на 5 километров в районе Красногоровки, что лишило украинских фашистов возможности вести обстрел Донецка из минометов.

Только, что сообщили, что помимо победоносного оттеснения укрокарателей на 500 метров с позиций, защитники ДНР расчленили фашисткую группировку, тем самым улучшили тактическую ситуацию на фронте

«У укропов там был стык двух разных подразделений. В районе Марьинки и Красногоровки местность почти открытая, с небольшим вкраплением лесополос. У противника там были полевые оборонительные укрепления и наблюдательные пункты, которые мы заняли в ходе контратаки. Благодаря этому нарушена возможность переброски войск противника в этом районе и усложнена корректировка их огня. Также мы смогли расчленить группировку ВСУ»,

— сказал боец.

Еще неофициальную ” весточку” сорока на хвосте принесла..

Защитнки Донбасса ответили у Марьинки и Красногоровки и так ответили, что Киев объявил о прорыве обороны ВСУ и больших потерях. Источники сообщают, что были подавлены артиллерийские позиции, с которых обстреливался Донецк.

И добавляют, что получена свобода рук и дальше подавлять огнём позиции, с которых ведутся обстрелы.

Синхронно с этими событиями с паническим заявлением о нарушении “хлебного перемирия” выступает германский МИД: “Дальнейшая эскалация грозит полной остановкой политического процесса в рамках урегулирования”, и призывает “все стороны конфликта немедленно реализовать имеющиеся договорённости”.

Здесь интересно то, что Берлин возбудился после контрудара ополченцев, но обвинять не стал, призвал обе стороны к урегулированию. Тон заявления как бы говорит, что Берлин в курсе, что Донецку дали “добро” давать “жесткую ответку” при обстрелах.

В-третьих, 24 июля состоялся давно намеченный “нормандский формат”, но по телефону, причём дату 24 июля Москва сначала не подтвердила. Судя по заявлению германского МИД, она была согласована после телефонного разговора Берлина с Москвой, и похоже, Москва предупредила, что “минские обстрелы” Донбасса должны прекратиться, иначе будет как в Красногоровке. И МИД сделал своё сенсационное заявление.

Большинство политологов назвали итоги “нормандских” телефонных переговоров провальными. Берлин и Париж повторили призыв германского МИД к сторонам конфликта прекратить огонь, и выполнять в полном объёме Минские соглашения, в который уже раз?! Москва повторила свою позицию по Украине.

В-четвёртых, в Киев к Порошенко приехал батька Лукашенко, о чём они говорили, неизвестно, результаты встречи нулевые, ясно прозвучал только призыв Лукашенко “услышать зов предков”. Может быть, он привёз какое-то послание из Москвы, строго конфиденциально?..

Наконец, малороссийская инициатива Донецка о “реинтеграции Украины” очень случайно появилась именно сейчас, когда Киев готовит “хорватский сценарий” и “реинтеграцию Донбасса”, то есть готовит вторжение. Москва провозглашение Малороссии не осудила, как того просили западные коллеги, официальный представитель России Борис Грызлов назвал эту инициативу Донецка ответом на провокации Киева.

Назначение Курта Волкера спецпредставителем Вашингтона на Украине, с антироссийским маккейновским бэкграундом, говорит Москве, что президент Дональд Трамп или устранился, или отстранён от решения украинского вопроса. Больше Москва на него рассчитывать не может.

Известно мнение Волкера по Украине, что это военный конфликт, и он может быть разрешён военным путём, он высказал его до того, как был назначен спецпредставителем. На днях Пентагон принял решение о поставках оружия на Украину, и Волкер тут же высказался за поставку оружия бандеровскому режиму, кстати это же оружие, по щучьему велению, появилось и у нашей армии.

К тому же позавчера Киев полностью прекратил поставки электричества в Донбасс.

А в совместном заявлении Макрон и Меркель есть серьезный такой, жирный акцент: “Необходимо принять меры по “восстановлению экономического сотрудничества между неподконтрольными украинскому правительству территориями и остальной Украиной”. “Детали “механизма восстановления экономических связей” между официальным Киевом и неподконтрольными территориями “следует рассмотреть в ближайшее время”.

Псс… Исходя из сегодняшней ситуации: ответ Росии на санкции янок, ответной реакцией америкосов будет, что США потребуют от Порошенко взять Донбасс:

Президент Украины Порошенко должен искупить свою вину перед Вашингтоном за вмешательство Киева в президентские выборы в США. Для этого необходимо сделать только одно – захватить Донбасс.

Уже ни для кого не секрет, что нынешние киевские власти являются марионетками Запада. Но еще при президенте Обамы Киев поставил не на тех людей и проиграл. Во главе Белого дома теперь строит «серая лошадка» Дональд Трамп, которые впоследствии обвинил украинский режим во вмешательстве в президентские выборы в США.

Президент США в достаточно жесткой форме «предъявил» Порошенко и его команде, как они виноваты перед Америкой, покусившись на ее суверенитет, и лично перед ним, Трампом, которому они хотели помешать стать президентом. И это не просто констатация факта, а прямое указание на необходимость эту вину искупить. Причем, искупить кровью украинцев.

А вот что именно необходимо Вашингтону от Порошенко, рассказала во Львове посол США на Украине Мари Йованович. По ее словам, конфликт в Донбассе очень важен, поэтому киевский режим должен сделать все, чтобы выиграть эту войну.

«Война на Донбассе чрезвычайно важна, и это война, которую Украина должна выиграть. Это даже не вопрос, поскольку речь идет о территориальной целостности и суверенитете»,

– заявила американская чиновница.

Вот и получается, что если предыдущие американские власти что-то мямлили о поддержке «нормандского формата» и минских соглашений, о необходимости прекращения огня, то Йованович, как впрочем, и другие представители новой администрации США, рубит правду-матку.

Также сегодня специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что, мол, конфликт в Донбассе можно закончить и вне «нормандского формата».

По его словам, этому способствуют политические изменения в США и ​​Франции, а также приближение президентских выборов в Российской Федерации. Получается, что Порошенко буквально обкладывают флажками, оставляя ему один путь – на Донбасс.

Этот вариант тоже не сулит ему ничего хорошего, так как из-за провала военной операции именно Порошенко будет отдуваться перед всем миром.

***

Рекомендуем украм, не вступать в бой с нашей армией, не испытывать на своей Ж праведный гнев Донбасса, а начинать уже собирать свои манатки, и по тихому валить домой, к бандере, пока живы… Мервые вы дома нах не нужны, задумайтесь…

украм пизда

Неопровержимые доказательства присутствия регулярных российских войск в Донбассе

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)