Блокадой Донбасса доволен

Все хорошо

Хорошие новости в последнее время, ссыплются как из рога изобилия. Украина уже окончательно отделилась от Донбасса устроив ему блокаду. После чего, власти ЛДНР взяли под временное управление предприятия, которые находились на их территории и имели украинскую юридическую прописку.

Потом министры республик Донбасса поехали в Российскую Федерацию подписывать договора на поставку сырья для свежеприобретённых предприятий и обеспечения сбыта их продукции. Судя по тому, что переговорный процесс идет плодотворно, можно сделать вывод, что чиновников непризнанных республик, там уже ждали.

Петр Порошенко, хоть и осудил блокаду Донбасса, назвав ее спецоперацией по выталкиванию Донбасса в Россию, но все же узаконил ее своим указом. Таким образом, он дал понять, что ему самому надоел Донбасс и он готов он него избавиться. Но сделать это, он хочет так, чтобы обвинить Россию в очередной аннексии украинских территорий.

Пусть блокируют, пока рак на терриконе «Ще не вмерла» не споет. Как сказал Александр Захарченко: “Теперь, мы объявляем Украине блокаду. Пусть они хоть редуты строят или цыган с палатками приглашают. Мы больше не торгуем углем с Украиной. Нам с ней работать неинтересно”. Как говорится история повторяется дважды. Один раз как трагедия трагедии, другой – в виде фарса. Блокада ЛДНР 14 – 15 годов действительно больно ударила по населению республик: ассортимент товаров в магазинах снизился, цены сильно повысились, людей лишили пенсий, стипендий и социальных пособий. Последняя же блокада, никак не ощущается на кошельках и товарном наполнению.

На Украине спецслужбы выбиваясь из последних сил разыскивают агентов Кремля. Я бы им советовал, присмотреться к командиру украинского батальона “Донбасс”, депутату Семену Семенченко. Уроженец Севастополя (уже подозрительно). Переехал на Донбасс. В 2014 году был замечен среди активистов русской весны в Донецке. Выскользнул с Иловайского котла. Якобы получил там ранение ягодицы. Наверняка предупредили, что пора рвать, скоро жарко будет. И никому не приходит в голову назвать его предателем. К тому же Семенченко, является организатором угольной блокады Донбасса, которая принесла Украине убытки. При чем Донбасс не пострадал, зато еще больше интегрировался в экономику России. Вот, кому после войны, Путин орден даст.

Недавно друг звонил. Я бы охарактеризовал его как человека, у которого жизненный девиз «Все пропало!». Он рассказывает, что видел своего бывшего начальника по телевизору. Тот обещал, что на ЮЭМЗ зарплата у сталевара будет 20 000 рублей. Дальше друг продолжает:
– Планируют в апреле запускаться. Как они работать собираются? Там все оборудование ржавое. Однажды в мою смену прогорел котел и вся медь вылилась на землю. К тому же котлы были приспособлены для цветного металла, а собираются разливать черный.

Буквально через десять минут, на улице встречаю соседа. Говорит: жена высказывает претензии, что его зарплаты 10 000 рублей, не хватает. Мол, ищи другую работу или уезжай в Москву на заработки. Тогда, он позвонил своему бывшему механику, с которым работал на ДМЗ. Тот механик, в прошлом году устроился на ЮЭМЗ и его повысили в должности. Рассказывает, что устал работать без выходных. Сроки поджимают. Требуют срочно набирать людей на работу. Сейчас надо ехать в Таганрог за оборудованием. О поставках сырья и сбыте продукции, уже договорено с российской стороной. Еще сказал, что ЮЭМЗ уже закреплен за заводом в Ростовской области, а Енакиевский металлургический комбинат – за предприятием в Воронежской.

Зарплаты сотрудникам предприятий, которые перешли во временное управление, оставили на прежнем уровне, перевели в рубли умножив сумму в гривнах по курсу на 2. В администрации ДНР заявили, что задолженность по зарплате, лежит на совести владельцев этих предприятий. Но зато, руководство республики распорядилось выплатить одну зарплату вперед. В свое время, Украина некоторым льготным категориям рабочих, по требованию МВФ увеличила пенсионный возраст. Руководство ДНР заявило, что на рабочих предприятий которые перешли во временное управление, украинские нововведения не распространяются. Представляю, как огорчаться представители некоторых профессий, которые остались на территории Украины.

Стоит заметить, что не все идет гладко. Некоторых людей отправили в бесплатные отпуска и они справедливо переживают за свое будущее. Но как обещают в администрации ДНР, процесс интеграции национализированных предприятий в экономическое поле России, займет 2 – 3 месяца. Тот факт, что Александр Захарченко и Игорь Плотницкий посещали российский Крым не как частные лица, а в составе официальных делегаций и обсуждали там, проблемы сотрудничества России и Донбасса, много обещает.

Так что, можно сказать, что блокадой Донбасса удовлетворен. Признание Россией документов ДНР и ЛНР подняло моральный дух жителей республик, а углубление экономических связей с Россией, еще больше вселило надежду на лучшее будущее. Пожар на артиллерийских складах в городе Балаклея Харьковской области, вообще стал вишенкой на торте. Никогда не думал, что буду так радоваться пожару. Правда жаль, что погибла одна женщина и несколько человек были ранены. Зато взорвавшиеся в Балаклее снаряды, больше никогда не упадут на города и села Донбасса. Представляете какой грандиозный был фейерверк. Это был самый большой склад подобного профиля в Европе. Там хранилось 138 тысяч тонн снарядов. Среди них, были мощные тактические ракеты «Точка – У». Все это взрывалось и хаотично разлеталось в разные стороны. При этом, в Балаклее уничтожены только десять домов и еще пару десятков повреждены. А посмотрите на населенные пункты в ЛДНР где шли бои и где доблестная украинская армия прицельно стреляла по «террористам», там жертв и разрушений намного больше.

glav.su

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Смотрите также:

Популярные Новости Сегодня

 

Рекомендуем:

Loading...