Будни ВСУ: Совершили ДТП, сожгли машину, ограбили магазин

 

Пьяные киевские силовики с целью сокрытия улик сожгли легковую машину, водитель которой погиб при столкновении с БМП одного из подразделений ВСУ

ВСУ, пьянство

Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства республики подполковник Андрей Марочко.

«Мы продолжаем фиксировать происшествия с участием военнослужащих ВСУ в состоянии алкогольного опьянения. Хочется отметить, что безусловным лидером в вооруженных силах Украины по числу подобных происшествий является 10-я горно-штурмовая бригада», — отметил он.

«Так, в районе населенного пункта Попасная механик-водитель БМП разведывательной роты 108 батальона 10 горно-штурмовой бригады ВСУ во время поездки за дополнительной порцией алкоголя, допустил выезд на полосу встречного движение и столкновение с автомобилем «Таврия», в результате которого водитель легкового автомобиля скончался на месте. Испугавшись последствий, военнослужащие отбуксировали транспортное средство в район заброшенного карьера, после чего осуществили его поджег с целью уничтожения улик», — рассказал подполковник.

«На КПВВ ВСУ в районе населенного пункта Золотое после распития спиртных напитков между военнослужащими 109-го батальона 10-й бригады произошел конфликт, в результате которого, рядовой Синцов оставил место несения службы и отправился в ближайший населенный пункт. Угрожая физическим насилием, военнослужащий ограбил магазин, взяв с собой только спиртные напитки», — отметил Марочко.

«Позже рядовой Синцов был найден в бессознательном состоянии местными жителями. При нем был автомат Калашникова, боекомплект к нему и две ручные гранаты», — добавил он.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

источник