Вы здесь    

Что случилось бы, если бы Украина напала на Россию? Украм на заметку

Что случилось бы, если бы Украина напала на Россию? Украм на заметку

Москва больше не будет помогать Донбассу, у нее есть Крым и Калининград, там помощь нужнее
Россия валит Украину
Госдума вводит запрет на перевод средств на Украину
Дневник киевлянки: Укры тайком строят в Крыму Керченский мост, и изжога их не мучает

На одном из крупных сайтов с вопросами и ответами (quora.com) недавно появился не самый оригинальный вопрос: «Что случилось бы, если бы Украина напала на Россию?».

А вот ответ, поражающий своей жесткостью и реалистичностью, пришёл оттуда, откуда не ждали, а именно от украинского офицера. Владислав Антонов, так назвался бывший офицер, вкратце разъяснил своё видение сценария последствий для Украинского Государства, вздумай оно атаковать Россию.

Заметим, что Антонов оставил службу в ВСУ в декабре 2012 года в офицерском звании, и при этом он до сих пор хорошо информирован своими друзьями и сослуживцами, некоторые из которых сейчас на линии фронта, причём на обеих сторонах.

По его мнению, спустя несколько часов после возможного вторжения Россия проведёт серию ударов по объектам ПВО Украины. Возможно, «Калибрами», а может и чем-то попроще. В целом это реалистично – огромная часть инфраструктуры ВСУ построена в бытность Украинским Государством частью СССР. Таким образом, если кто-то и укроется, то это будут единицы, осколки системы ПВО.

Как только будут уничтожены средства ПВО, включая аэродромы, линии связи, пути снабжения, ВКС РФ займётся нанесение воздушных ударов по бронетанковым и моторизованным подразделениям как ВСУ, так и «Правого Сектора*», вырезая боевиков «збройных сил» как бородачей ИГИЛ* без всякого противодействия.

Вероятнее всего, к тому моменту обезглавленная армия Украинского Государства будет панически и беспорядочно отступать. Тогда же, по теории Антонова, Россия начала бы контратаку по сторонам света. С Севера – по дороге Чернигов-Киев. С Востока через Луганскую и Донецкую Народные Республики. Южным плацдармом станет Крым, и с юго-запада русские пойдут от ПМР. Стоит заметить, что Россия вполне способна по техническому оснащению устроить десантную операцию с моря, которую украинский флот не сможет парировать по причине своего фактического отсутствия.

Шансы оказать серьёзное сопротивление, по мнению Антонова, у Украины всё же есть – но только в городской черте. Чего, впрочем, не допустит Россия, поскольку это приведёт к тысячам жертв среди мирного населения. Несмотря на конфликт Украинского Государства и Российской Федерации, население последней не поддержит массовые жертвы мирных людей. Хотя, будем объективны, в ДНР и ЛНР до сих пор гибнут, хоть и не массово, мирные, русские люди, однако про них вспоминают всё реже и реже…

Далее бывший офицер ВСУ повествует, что окажись он в украинской армии на данный момент, он бы отказался от нападения на Россию. По его мнению, лучше сесть в тюрьму, чем погибнуть.

Предвидя, видимо, «восторг» свидомых патриотов, он знает, что его назовут предателем. Я не удивлен, потому что в настоящее время все, кто имеет мнение, отличное от мнения нынешнего правительства, называются предателями и попадают в тюрьму.

А затем, в своём послесловии, Антонов обращается к своим братьям-украинцам:

Это то, за что мы боролись, не так ли? За европейские стандарты и свободу слова?

В отличие от вас, ребята, я был на «Майдане» и участвовал в перевороте против предыдущего правительства и делал многое другое в течение 2014 и 2015 годов. Единственное отличие в том, что я смог отступить, уйти с работы в организации I (я не хочу упоминать её название) и пришел к выводу, что война не является решением, и только способность прощать, просить о прощении и вести переговоры может привести к миру и процветанию.

Как и вы, я верил, что танки и солдаты могут вернуть «Конституционный порядок». Люди из Восточной Украины доказали обратное в крови и боли.

Мы не спрашивали их мнения, когда мы убирали избранного президента с его поста, и мы не спрашивали их мнения, когда пытались убрать русский в качестве регионального языка. Так зачем обвинять их?

Если вы, ребята, думаете, что мы боремся с Россией – вы ошибаетесь. Украинцы воюют с украинцами. Одна сторона поддерживается Россией, другая сторона – странами НАТО.

И поэтому вы называете меня изменником, потому что я понимаю, что это гражданская война, а не «иностранное вторжение»?

*Организации ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

словодел

Неопровержимые доказательства присутствия регулярных российских войск в Донбассе

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)