Диванный укропатриот закатил бурную истерику в момент получения повестки в АТО

Диванный укропатриот

Параллельно с гражданской войной, которая оххватила восток Украины, в стране победившего Майдана идет суровое противостояние на просторах Интернета.

Настоящие украинские патриоты, на которых клейма ставить негде, со страниц уютных бложиков призывают выжечь каленым железом Донбасс, очистить Украину от русскоговорящего населения, а то и вовсе двинуться в поход на Москву.

Правда, при этом на вопрос: «Так что же ты не в АТО, уважаемый» — эталонный украинский интернет-патриот начинает юлить и старается перевести тему в более привычное русло. Война для таких граждан — некая абстракция, которую можно восхвалять, при этом никак не соприкасаясь.

После подобных диалогов многим пользователям Интернета хочется посмотреть, как будут развиваться события, если к диванному укропатриоту на физический адрес явятся сотрудники военкомата и пригласят доказать патриотизм делом. И такая возможность, наконец, появилась.

В интернете появилась запись вручения повестки в военкомат одному «херою» по имени Виталий Шабунин. Больших постов этот гражданин не занимал, хотя на просторах Интернета активно боролся с коррупцией на Украине и даже возглавил соответствующий комитет, который, правда, сам для себя и организовал. В социальных сетях вел себя как и положено сетевому патриоту, вот только когда в дверь постучались люди в форме, Виталий оказался не на высоте.

Оказалось, что гражданин Шабунин переехал из родного города Ровно в Киев, причем в ровенском военкомате с учета снялся, а в местный, как положено любому военнообязанному гражданину, не явился. Поэтому все предыдущие волны мобилизации прошли мимо него, позволив участвовать вместо войны настоящей в войне электронной.

Видимо, эта активность в Сети и навела сотрудников военкомата на след «непримиримого бойца с сепарами». Правда, на месте работников Святошинского РВК ждал театр одного актера. Шабунин мастерски сыграл жалкого, ничтожного труса, которому перспектива, наконец, пойти и на деле реализовать все свои пожелания относительно жителей Донбасса внезапно показалась не такой уж привлекательной.

Виталий постоянно перебивает обращающихся к нему военных, хамит, выдвигает нелепые требования и театрально паясничает на камеру. Вот только повестку-то нужно получать. Описывать все происходящее на видео бесполезно, проще посмотреть десятиминутный ролик. Но необходимо отметить, что этот случай далеко не единичный.

Подобные, с позволения сказать, «патриоты» прекрасно себя чувствуют в сети, где у них сохраняется иллюзия недосягаемости. Более языкастые могут появляться на публичных митингах, чтобы прокричать что-нибудь из толпы. Самые решительные могут попробовать выступить со сцены, а один известный украинский [куля в лоб] политик даже занял на некоторое время пост премьера.

При этом реального желания идти в бой, ведя за собой солдат, эти граждане не испытывают, а весь их патриотизм заканчивается вместе с деньгами заказчика.

источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Смотрите также:

Популярные Новости Сегодня

 

Рекомендуем:

Loading...