ДТЭК пытается на расстоянии остановить предприятия ЛДНР

фото дтэк

Компания Рината Ахметова ДТЭК пытается на расстоянии заморозить, а то и остановить навсегда, предприятия в Донецкой и Луганской народных республиках перешедшие под внешнее управление.

Во всяком случае, именно так выглядят беспомощные потуги руководства компании и антикризисного центра запугать персонал предприятий или переманить на территорию оккупированную ВСУ. Антикризисный штаб ДТЭК под руководством Дениса Диденко рассылает сообщения с подробным описанием всех преимуществ работы в украинских филиалах. Во главу угла компания ставит социальные гарантии и высокий уровень работы с персоналом, а также незаконный формат национализации предприятий. На предприятиях расположенных на украинской территории работают центры поддержки персонала, чьи специалисты готовы рассмотреть и оперативно удовлетворить любую заявку на трудоустройство на новом месте сотрудника ДТЭК из ЛДНР.

По всей видимости, Ахметов пошёл на последнюю уловку (и крайне бездарную к тому же) дабы хоть как-то навредить своим бывшим предприятиям на Донбассе. Только украинский олигарх может рассчитывать обещаниями хорошей зарплаты и социальными гарантиями, о которых на Украине уже три года никто даже не вспоминает, переманить тысячи бывших работников ДТЭК. И таким образом остановить национализированные предприятия ЛДНР.

Остап Самоед

Псс… Несколько постов назад у меня вышел материал о том, как украина, в особенности – власти, относятся к переселенцам. Возвращаясь к вопросу утраты контроля олигархами над предприятиями, находящимися на нашей территории, надо кое что добавить.

ДТЕК и Метинвест выпустили сообщения, в которых призывают сотрудников переезжать на ту сторону, якобы обещают им там устройство на работу в предприятия на той стороне. Самое интересное, что люди, которые сейчас пока еще работают там, на той стороне, говорят о грядущих сокращениях к лету. И задаются вопросом- куда собираются устраивать возможных переселенцев, если даже уже работающих будут сокращать?

подробнее по ссылке: Сладкие сказки о социальной ответственности

А пока идет возня с ахметовскими предприятиями, Полторак заявил, что знает где брать боеприпасы для обстрела Донбасса

Так называемый министр обороны Украины Степан Полторак сегодня сообщил журналистам, что государство успешно справляется с дефицитом боеприпасов, хотя это, по его словам и редкость.

Даже масштабные катастрофы наподобие пожара в Балаклее практически никак не влияют на боеспособность и вооружение ВСУ, ибо Украина никогда не прекращала переговоров о закупке боеприпасов у союзных государств. Если вдруг возникал дефицит некоторых видов оружия и боеприпасов, министерство обороны всегда контролировало процесс и заказывало немалые партии требуемых припасов заранее. Киев регулярно приобретает некоторую категорию номенклатуры оружия и происшествия, подобные харьковскому, лишь вносят коррективы в предварительный заказ.

Также Полторак напомнил, что правительство Украины не так давно утвердило концепцию создания заводов по производству боеприпасов на территории страны и работа начнётся в ближайшее же время. Естественно, как только Киев найдёт инвестора, ибо и так раздутый до нереальных размеров военный бюджет просто не потянет создания новых производственных мощностей.

В данный момент, пока Украина испытывает некоторые трудности с оснащением своёй армии, международные партнёры всеми силами помогают «латать бреши». Раскрывать источники обильных поставок Полторак не стал, сказав лишь, что союзников хватает.

Тем самым министр обороны Украины признался, что иностранные союзники регулярно снабжают карателей ВСУ летальным оружием и в масштабах, способных компенсировать потери на сгоревшем арсенале. Кто за всё это платит, Полторак тоже отказался говорить, сославшись на надбавки в бюджет и анонимные источники.

Уши Пентагона и так открыто торчат в украинской степи. Сегодня Полторак их ещё и потрепал перед зрителями.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Смотрите также:

Популярные Новости Сегодня

 

Рекомендуем:

Loading...