Эту войну Украина проиграла — «Герой Иловайска» Всеволод Стеблюк

 

Время откровений на той стороне настало. Толи отрабатывают по методичке подготовки общественного мнения по дальнейшему возврату территорий Донбасса в сторону России (территорий, пока еще временно оккупированных украиной) толи просто накипело, не знаю, но факт налицо.

Украинство всё чаще стало говорить что от Донбасса надо отказаться и признать тот факт, что украинской территорией он не является.

Начнем пожалуй с мнения заместителя директора Украинской военно-медицинской академии Всеволода Стеблюка, вот что он говорит по поводу т.н. «освобождения» Донбасса украинсими карателями:

«Имею сомнения в том, что там очень хотят освобождения. Смотрите, те, кто реально поддерживали Украину на той территории – они давно все здесь. Те, кто за ДНР — они там. И они реально довольны. Я же общаюсь с людьми, которые туда ездят, общаюсь с журналистами. Жители ДНР-ЛНР в большинстве довольны тем, что у них там происходит. Они чувствуют себя героями. Они исповедуют культ Захарченко, Моторолы – там портреты их по городу везде висят… Они ненавидят нас. Мы ненавидим их. И мы пока изменить эту ситуацию не можем».

От себя немного прокомментирую – культа Захарченко или Мотора, или Путина или еще кого то здесь нет. И довольны происходящем здесь отнюдь не все, но полковник прав – те, кто хотел остаться с украиной, уехали на украину. Что до ненависти – скорее да, чем нет, но с оговоркой что ненависть направлена на оккупантов, ненависти к простым украинцам у нас нет, у нас есть только одно огромное желание – что бы от нас объебались, и всё.

На вопрос журналиста украинского СМИ — «что же делать», полковник Стеблюк ответил предложением признать независимость Донбасса:

«Единственный нормальный путь, который может быть, это сказать: да, мы признаем, что вы теперь – независимые республики. Мы устанавливаем границу, устанавливаем четкие правила пересечения границы. Мы устанавливаем таможенные правила перемещения любых товаров вне таможенным оформлением – контрабанда! Со временем мы подумаем, устанавливать с вами дипломатические отношения. Но мы четко разделяем: это иностранное государство. Мы прекращаем финансировать вас, мы прекращаем выплаты социальной помощи. И мы с себя снимаем ответственность за восстановление, за содержание того, что там есть. Вы хотели независимости? Вы хотели с Россией? Пожалуйста! Проводите выборы, живите сами себе».

Прокомментирую так – неужели до кого-то стала доходить эта простая истина?? Мы хотим быть с Россией. Устанавливайте границу и четкие правила её пересечения а не то уёбище, что есть сейчас. Установите правила пересечения как с границей с Россией например. Устанавливайте дипломатические отношения с нами как с иностранным государством. Всё, развелись с битьём окон, посулы, лиц и так далее, и вместе уже не будем.

Ну и самое главное – полковник признает, что войну украина проиграла.

«Нам всем будет лучше, если мы это прекратим. Если найдем в себе мужество признать поражение. Сказать: да, мы проиграли эту войну. Мы проиграли ее тогда, когда «баюкали» советскую идею «избранности» донбасского пролетариата, когда не смогли противодействовать пропаганде в 2004 году, когда было запущено чучело «украинского национализма», «руки Госдепа США»… Помните – карта Украины, разделенная на три сорта…»

Вот только я не припоминаю, когда это украина «баюкала» советскую идею «избранности» донбасского пролетариата? Наоборот, украинство всегда высказывалось о нас как о людях другого сорта, вот это я прекрасно помню. Ну да ладно, дело прошлого, сейчас уже надо просто прекращать эту войну, устанавливать границу и как-то расходиться, дабы не плодить новых жертв и не генерировать еще больше ненависти.

Не думал, что пост получится столь длинным, потому мнение еще одного украинского эксперта чуть позже приведу.

Сергей Александровский