Как развели владельцев авто на газ в Украине

Как заставить людей радоваться от повышения цен? Вы думаете это невозможно? На это есть старый как мир способ. Сначала надо поднять цену на заоблачные высоты, пояснив, что твоей вины в этом нет, а затем немного опустить, показав это полностью своей заслугой

Автогазовый «кидок» УкраиныНаселение «счастливо», ты заработал и не якобы не потерял доверия и можешь начинать придумывать новую схему по его оболваниванию. Как это выглядит в реальности? Давайте посмотрим на автогазовый рынок Украины.

До середины августа 2017 года рынок пропан-бутана на Украине был стабилен и устойчив. Цены на нем колебались вслед курсу доллара и автолюбители Украины, как и ранее увеличивали потребление этого недорого по отношению к бензину вида топлива.

Скачок цен начался примерно 16 августа. Уже к 21 числу цены на автозаправках выросли на треть. Пика они достигли 30-31 августа, 16.10-16.20 грн. за литр (свыше 50% от стартовых величин).
На этом этапе правительство особо не вмешивалось, предпочитая через СМИ доносить до населения, что виной всему Россия, поставлявшая до этого большую часть импортного газа и вдруг резко переставшая это делать (интересно почему?). На рынке якобы возник дефицит, который и повлек скачок цен. Объяснение глупое по своей сути, но уже привычное.
А дальше началась правительственная кампания по «спасению отечественных автолюбителей». Вдруг этим вопросом озаботились и президент и премьер-министр. Они пообещали, что наведут порядок в отрасли и добьются падения цен. И таки газ действительно начал дешеветь (на сегодня до 15.6-15.7 грн. за литр).

Правда чуть позже эксперты сообщили, что падения к концу сентября стоит ожидать отката не более чем до 14.0-14.5 грн. за литр, что даже на фоне роста курса доллара на 3-5% за это время (может будет немного выше) выглядит смешно по сравнению с минимальной летней ценой 10.5-10.7 грн. за литр.

На этом цикл подорожания закончится. Формально виновной будет вновь назначена Россия (правда логика тут просто запредельная). «Спасителями» станут Порошенко и Гройсман. Главными пострадавшими будут автолюбители. А денег на этом заработают… те же Порошенко и Гройсман (топливный рынок и откаты на нем всегда курируют президент и премьер).

В общем, с очередным СУГСом вас земляки.

источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Популярные Новости Сегодня