Как укроп приехал в Москву и @хуел

 

Житель Укропии приехал в Москву. Что именно привело его в столицу «страны-агрессора», нам неизвестно, а сам он об этом рассказывает очень расплывчато.

Зато мы можем увидеть его реакцию на Москву, записанную им самим, а затем оказавшуюся в Сети.

Как сообщает автор ролика (записан он был в ноябре прошлого года, но большого распространения тогда не получил, но сейчас начал набирать популярность), он решил изменить жизнь и поехал в Москву. Как говорят на Украине — к врагам.

«Я иду по Москве, в центре. Что я могу вам сказать? Здесь — круто. Здесь очень-очень круто! Я даже не мог подумать как здесь офигенно! Ребята, вы конечно гоните — это касается всех, особенно правительства. Это же они влияют на телевидение — 100%. Ну такое рассказывают про Москву, про Россию, про «ихнее» мнение о нас, украинцах. Вы знаете, максимум, что я здесь наблюдаю — они с нас смеются, какие мы дурачки, все продали не зная за что», — рассказывает украинский путешественник.

«Непривычно, мозги перестраиваются с Украины на Россию, но привыкаем. И вот что еще интересно: здесь много разных национальностей! Ты едешь на метро — а вокруг совершенно разные люди», — удивляется гость столицы.

О том, как неожиданно приходится прозревать гражданам «незалежной», приехавшим не только в Москву, но и в другие города России, писали много.

И ладно бы просто сравнение двух когда-то близких стран, с этим еще как-то можно примириться. Но вот когда украинцы рассказывают о Крыме — вот тут-то и наступает полный «вынос мозга».

Такая история произошла в начале этого года в эфире телепередачи «Субъективные итоги дня» с журналистом Дмитрием Гордоном на украинском телеканале NewsOne: украинец заявил на всю Незалежную: Россия заботится о жителях Крыма лучше Украины.

«Меня удивляет, почему «агрессор» (Украина «агрессором» считает РФ) в Крыму заботится о наших украинцах намного больше? У них пенсия выше моей в четыре раза, медицина бесплатная, газ намного дешевле и прочее», — не удержался телезритель.

«Непонятно, кто именно агрессор. Мы сами для себя создали агрессора здесь, внутри, а снаружи «агрессор», получается, так заботится о наших гражданах, что даже удивительно», — добавил украинец.

«Живущие на территории Крыма украинцы не хотят уезжать из России, в том числе и крымские татары. У меня брат крымский татарин, и я пытался, чтобы он поменял квартиру, но мне показали пальцем у виска: никто оттуда на Украину не хочет», — разрушил он украинскую пропаганду про «голодный и притесняемый Крым».

источник