Лондонский суд обязал Украину заплатить долги

 

Высокий суд Лондона в ходе заседания по ходатайству России о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Киев обязан выплатить Москве номинальную стоимость еврооблигаций в $3 млрд, а также соответствующую сумму начисленных процентов. Об этом говорится в пресс-релизе Минфина России.

О решении Высокого Суда г. Лондона по иску России к Украине

29 марта 2017 г. Высокий Суд г. Лондона по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 млрд. долл. США, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

Высокий Суд г. Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон. В частности, в вынесенном решении Суд указал, что, учитывая, что речь идет о требовании исполнить обязательства по долговому инструменту, у ответчика отсутствуют какие-либо подлежащие рассмотрению в Суде аргументы в пользу непризнания обоснованности этого требования.

Таким образом, Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком Суде г. Лондона не предполагается.

Ответчик заявил о намерении оспорить вынесенное решение в Апелляционном Суде г. Лондона.

Россия приобрела еврооблигации Украины за счет средств ФНБ в декабре 2013 г. После уплаты первых трех купонов по еврооблигациям Украина в декабре 2015 г. не осуществила платеж в общей сумме 3,075 млрд. долл. США в счет погашения и обслуживания указанных еврооблигаций.

После многочисленных попыток урегулировать вопрос во внесудебном порядке Россия в феврале 2016 г. поручила компании The Law Debenture Trust Corporation, выступающей в качестве доверителя (трасти) по еврооблигациям, инициировать судебное разбирательство против Украины в Высоком Суде г. Лондона.

Псс.. Сейчас ветераны АТО во главе с Семеном Семенченко и Парасюком объявят морскую блокаду Британии. Уже первые отряды блокувальныкив отправились к Ла Маншу на надувных лодках…