Меня ужасно бесит, когда меня «украинца» в Европе принимают за русского

 

Вооружённый переворот на Украине сулил гражданам страны великие реформы и интеграцию в европейскую жизнь. Но вот незадача…

Пропагандистская машина работает исправно, то и дело ретранслируя заявления о «великих достижениях» Украины на евроинтеграционном пути становления. Но в конечном итоге всё осталось ровно так, как и было раньше. Добавились лишь негативные, антироссийские лозунги вперемешку с маразматичными выкриками обиженных собою украинцев. Европа не стала более открытой для Украины, а её отношение по-прежнему остаётся посредственным.

В качестве примера можно рассмотреть радостный комментарий украинского активиста Геннадия Афанасьева, где он восторженно повествует:

«Знаете, когда я приезжаю за границу и меня там принимают за русского, то я всегда отвечаю: «I hate Russia. Fucking Russia». Слышу в ответ: «А, вы из Украины».

«Украинцы смогли завоевать уважение жителей европейских государств, и те украинцы, которые путешествуют по Европе, уже успели прочувствовать все эти изменения».

Небольшая ремарка. Геннадий Афанасьев во время крымского кризиса являлся членом так называемых «террористов группы Сенцова». Под руководством «Правого сектора»* Геннадий вкупе со своими «идеологически правильными» партнёрами готовили ряд терактов на территории Крыма. Однако в мае 2014 года в Симферополе был задержан сотрудниками ФСБ, а вскоре был приговорён к семи годам лишения свободы. В 2016 же был помилован лично Владимиром Путиным и экстрадирован на Украину.

чмо

Афанасьев искренне считает, что украинцы в Европе нынче в почёте, мол, отношение другое. Всё правильно. Если раньше любой житель постсоветского пространства у европейца считался русским, то теперь происходит градация по национальному признаку. Ненавидишь Россию и всё русское – ты из Украины. Только так думают лишь «национально отбитые» украинцы.

В целом, жители «Старого Света» как и раньше всех приезжих из стран СНГ считают «русскими». А отношение действительно поменялось. Теперь украинцы у европейского гражданина ассоциируются с обиженным сбродом, который очень хочет быть уважаемым и не хочет иметь ничего общего с «рускостью».

Путь евроинтеграции оказался не таким простым, как это звучало со сцен Майдана. Должно пройти, как минимум, несколько десятилетий, чтобы европейская семья приняла украинского приёмыша с его чудным менталитетом и неслабым аппетитом на европривилегии. А пока, это всё те же «русские», только с национальной претензией и великой обидой на жизнь.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

источник