Министерство угля и энергетики: Шахты в ДНР закрыты не будут

На сайте информационного агенства «Regnum» появилась информация, что «1 июля 2017 года министерство угля и энергетики ДНР переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю».

А также информация, что «С 15 июня на «Комсомольце Донбасса» до конца месяца все рабочие отправлены в бесплатные отпуска».

«С 1 июля 2017 года все предприятия ГП «Торезантрацит» (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и «Снежноеантрацит» переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Шахта Глубокая», «Ударник», «Заря», Центральная обогатительная фабрика и другие», — пишет Regnum, якобы, по сообщению источника из ГП «Торезантрацит».

При этом в агентстве утверждают, что в пресс-службе Минугля данную информацию подтвердили: «Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять»

DNR LIVE решил проверить данную информацию в пресс-службе Минугля ДНР.

«Данная информация не имеет ничего общего с действительностью. Шахты работают в обычном режиме, зарплаты никому не урезают. Подобные сообщения являются не более, чем провокацией», — заявили в ведомстве.

Также данную информацию DNR LIVE прокомментировал работник шахты «Комсомолец Донбасса».

«Наша шахта всегда была основным поставщиком угля для Зуевской ТЭС, а иногда и единственной. Проблем со сбытом угля никогда не было. Добычу угля никто не останавливал, работаем как и раньше», — сказал работник шахты.

В свою очередь, в пресс-службе также добавили, что проблемы со сбытом угля были. Однако все давно наладилось и закрывать какие-то шахты никто не планирует.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

 

Популярные Новости Сегодня