Мустафа в панике, Мариуполь уходит из Украины

Мустафа в панике, Мариуполь уходит из Украины

Итогом блокады Донбасса будет потеря Киевом Мариуполя. Ситуация в городе уже критическая, народ готов поднять восстание против киевского режима и войти в ДНР. Как Петр Порошенко лишится азовского форпоста?

В Киеве бьют тревогу по поводу того, что как только ВСУ уйдут из Донбасса в места своей постоянной дислокации, то тут же весь юго-восток страны поднимет флаги России и отойдет от Украины.

В частности, паниковать по поводу потери территорий начал «рупор майдана» и «борец» за свободу Мустафа Найем. Он призвал в срочном порядке начать расправу над теми, кто не хочет становиться украинцами.

“Если будет мобилизация в Авдеевке, в Мариуполе, неважно, где, эти люди встанут на другую сторону. Пускай они либо едут в Россию, либо в тюрьму. Это нормально и не больно. Там везде прославляют Россию, прославляют Путина, в этом есть большая проблема, потому что нас они ненавидят”, – заявил Найем.

И это действительно правда. Вспомним хотя бы, как проходят прямые линии главы ДНР Александра Захарченко с людьми, которые проживают на подконтрольных Украине территориях. Люди юго-востока, особенно Донецкой и Луганской областей, все время выражают надежду на то, что их города и поселки войдут в ЛДНР. И с каким восторгом воспринимаются на Украине заявления Захарченко о том, что рано или поздно ополченцы Донбасса освободят свои территории.

“Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным”,
– неоднократно подчеркивал Захарченко.

Как отметил экс-депутат Украины Владимир Олейник, Найем чуть ли не первый раз оказался прав. И скорее всего, Мариуполь даже не придется освобождать, так как там уже зреют реальные восстания против Порошенко.

По словам Олейника, жители Донбасса ненавидят власть в Киеве, и не только из-за войны, но и из-за экономической ситуации в регионе. И самое слабое звено сейчас, ахиллесова пята для киевских властей – это Мариуполь.

“Все три года войны этот город использовался Киевом как форпост, киевские власти всячески старались удержать этот стратегически важный регион. И до сих пор им это удавалось, но сейчас из-за блокады, которую проводит Киев в отношении Донбасса, один за одним стали останавливаться металлургические предприятия Мариуполя, люди массово остаются без работы и без средств к существованию, не могут прокормить свои семьи. При этом народ прекрасно понимает, кто виновен в их бедственном положении.

Люди видят, что инициаторами этой блокады выступили националисты, а Порошенко, вместо того, чтобы прекратить это самоубийственное безумие, еще более усугубил его. Не удивительно, что именно к нему теперь и претензии. Ситуация уже критическая, народ реально готов поднять восстание. Когда и как это произойдет, не знаю, но терпение у людей уже лопается. На штыках Порошенко Мариуполь уже не удержит”, – заявил Олейник.

источник

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Смотрите также:

Популярные Новости Сегодня

 

Рекомендуем:

Loading...