Вы здесь    

Мы бросили работу, взяли в руки оружие, когда каратели ВСУ вторглись на территорию ДНР

Мы бросили работу, взяли в руки оружие, когда каратели ВСУ вторглись на территорию ДНР

Первый день весны
Из за обстрела ВСУ, «Вода Донбасса» приостановила работу ДФС
Защитник Донбасса с позывным «Хрусталик» сообщил какие еще склады боеприпасов взорвутся в Украине

«Если бы тут были русские…»: ополченцы ДНР рассказали о «российских войсках» на Украине

Сотрудники донецкого аэропорта и железной дороги были вынуждены бросить свою работу и взять в руки оружие, когда украинская армия вторглась на территорию ДНР. В настоящий момент они служат в разведывательно-штурмовом батальоне полка спецназа. По словам одного из ополченцев, он не мог смотреть на бесчинства ВСУ, поэтому записался добровольцем и служит Донбассу по сей день. Мужчина признался, что один раз он решил оставить военное дело и жить как раньше, но практически сразу вернулся в батальон: «Меня хватило на месяц. Пока спокойно, еще можно жить, но как только снаряд полетел, все, планка съезжает».

Его товарищ отметил, что решил пойти в ополчение из-за киевской диктатуры. В частности, он не захотел мириться с тем, что ему стали указывать, на каком языке нужно говорить. Также последней каплей стали события на Майдане, «что они творили с Беркутом, жгли пацанов, я не выдержал, не смог смотреть просто так». «Не мы туда пошли, мы никого не трогали. Это к нам пришли, на нашу землю», — заявил ополченец.

Затрагивая тему пропаганды на украинском телевидении, бойцы ДНР отметили, что верить Киеву нельзя, и они не советуют смотреть украинские новости никому, кто находится за пределами этой страны. «Они говорят, что мы школы обстреливаем, все ходим при оружии. Ничего такого не было. И оружие у нас только на передовой».

Все западные СМИ заявляют о том, что во многом «стойкость» Донбасса определяется «присутствием» там российских военных. Кроме того, этот довод также является основанием для антироссийских санкций, хотя даже миссия ОБСЕ не подтвердила присутствия войск РФ в ДНР. Комментируя широко распространенное заблуждение о российском вмешательстве в украинский конфликт, ополченцы заявили, что «если бы они (армия РФ — ред.) тут были, то максимум за пять дней до Польши бежали бы все. Какие тут русские войска? Откуда им взяться?».

e-news

Неопровержимые доказательства присутствия регулярных российских войск в Донбассе

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)