На Донбассе “Укртелеком” и “Lifecell” прекратили свою работу

Мобильная связь

Из за потери контроля над телекоммуникационными сетями услуги телефонной связи и доступа к сети интернет не предоставляются на не подконтрольной Киеву территории ДНР и ЛНР.

«Украинский оператор “Укртелеком” потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием на этой территории, в связи с чем локальный фрагмент сети был отключен от общенациональной сети», – отметили в компании.

Также информацию об отключении Lifecell в ДНР подтвердили в пресс-службе Lifecell, напомнив, что в ЛНР они прекратили поставлять свои услуги еще год назад. Одновременно с этим, представитель компании Vodafone Виктория Рубан заявила, что они продолжают работать на территории Донбасса, не меняя своего режима. Услуга поставляется либо удаленно, либо автономно, однако компания не имеет возможности проводить ремонтные и технические работы в сети.

1 марта на территории Донбасса прекратила работу и компания «Укртелеком», предоставлявшая ранее услуги телефонной связи и Интернет. Прекращение работы компания пояснила захватом боевиками офисов и вмешательством в работу посторонних лиц. Вследствие принятых мер без связи остались свыше 200 000 абонентов.

В связи с этим, хотим напомнить, что на территории ДНР работает местный оператор связи «Феникс», а на территории ЛНР оператор «Лугаком», услугами которого можно воспользоваться в связи с внезапно возникшими сложностями у компании «Укртелеком».

Противоречия связанных с минскими соглашениями, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщает следующее:

«Ни транспортная блокада, ни экономическая блокада не допускаются минскими соглашениями, напротив, минские соглашения предполагают восстановление единого экономического, транспортного, инфраструктурного пространства ещё до того, как будут достигнуты цели политического урегулирования»,

— сказал Лавров.

«Неспособность эту блокаду преодолеть, несмотря на решения, которые правительство приняло, конечно же, поставило жителей Донбасса в очень тяжёлое положение, они и так существовали в очень стесненных рамках, мягко говоря… В таких условиях руководство провозглашённых Донецкой и Луганской (народных) республик едва ли имело какой-либо иной выход для того, чтобы обеспечить дальнейшее функционирование предприятий… Поэтому я не вижу никаких проблем в действиях ДНР и ЛНР с точки зрения приверженности минским договорённостям»,

— отметил Лавров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Смотрите также:

Популярные Новости Сегодня

 

Рекомендуем:

Loading...