На эту Пасху прольётся много крови. Но станет ли она победной, никто не знает

Иисус

Шокирующее письмо киевлянки к русским: “На эту Пасху прольётся много крови”. Киевлянка Полина Орловская продолжает вести дневник о жизни в украинской столице.

На этот раз она рассказала о своей поездке в Россию, а также о том, как ее соотечественники встречают Пасху в условиях социально-экономического кризиса и непрекращающейся войны.

«Пожалуй, так морально тяжело в Киеве мне еще не было», – начинает свое повествование Полина Орловская. Девушка призналась, что, будучи в Москве, увидела разрыв между Россией и Украиной, который, «становится все более непреодолимым».

Главным отличием между двумя государствами, которое отметила для себя киевлянка, стало отсутствие привычной для украинцев тревоги. По ее словам, в России чувствуется стабильность и уверенность в завтрашнем дне, в то время как на Украине об этом можно только мечтать.

“Было как-то жутко в 2014-м, когда случился Майдан, потом были тревога в 2015-м и 2016-м и надежда на то, что кончится война и все у нас будет хорошо”

Киевлянка отмечает: в отличие от россиян, которые живут в мире и согласии, украинцы постоянно «строят надежды, что рано или поздно окружающий хаос закончится». Однако этого не происходит, поэтому все большее количество людей испытывают отчуждение. «Везде только ноют про нехватку денег, тарифы и язвят по поводу растолстевшего до невозможности премьера Гройсмана», – признается Полина Орловская, добавляя, что в такой атмосфере находится попросту невозможно.

Именно поэтому украинская молодежь массово уезжает из страны в поисках лучшей жизни. По словам киевлянки, население страны уже сократилось с 52 миллионов человек до 38, в чем несомненная «заслуга» бывшего премьер-министра Витольда Фокина.

“Поздно, пан Фокин, спохватились. Некогда вам было о народе думать. Вы же Пушкина на мову переводили, “Руслана и Людмилу”… А теперь – чего уж там, “Героям – слава!”, как говорится”

Угнетающую обстановку создает и непрекращающаяся война, которую Киев ведет против жителей Народных Республик. Девушка сообщает, что, несмотря на заявленное перемирие на Донбассе (1 апреля 2017 года, прим. ред.), каждый день там кто-то погибает. При этом, по мнению Орловской, в смерти украинских военнослужащих виновны вовсе не ополченцы, защищающие родные земли, а киевские власти, отдающие приказ стрелять по ДНР и ЛНР.

По словам киевлянки, война на Украине омрачает буквально все. Так, в предстоящий праздник Пасхи власти «агитируют людей посылать бойцам АТО куличи и крашенки», дабы тем самым поддержать ВСУ. Однако, как признается Полина Орловская, понимание того, что после праздника украинская армия будет с новой силой убивать своих собратьев, отбивает всякое желание помогать солдатам.

«На эту Пасху прольётся много крови. Но станет ли она победной, никто тут не знает. Народ привык приспосабливаться и надеяться на Бога»,

– заключает киевлянка, добавляя, что в таких условиях жить на Украине становится невыносимо.

Слово и Дело

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Смотрите также:

Популярные Новости Сегодня

 

Рекомендуем:

Loading...