Невероятно вкусный шашлык из говядины. Ходь сюда, расскажу

 

Никогда не думал, что шашлык из говядины может быть божественно вкусным, но когда меня им угостили, ммм, сразу взял рецепт. Шашлык из говядины — штука невероятно вкусная, только если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным, мягким и божественно вкусным.

В природных условиях нет блюда лучше, чем шашлык, однако хорошо приготовить шашлык не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В приготовлении шашлыка существует множество хитростей, благодаря которым мясо не становится сухим, а наоборот, получается сочным и мягким. Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту, будет именно таким — нежнейшим, очень сочным и мягким. Приятных вам пикников!

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 Килограмма
  • Лук — 150 Грамм
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Цуккини — 2 Штуки
  • Базилик — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Теперь как приготовить «Шашлык из говядины»

  • Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.
  • Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.
  • На подобные кусочки нарезаем и цуккини.
  • Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.
  • Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.
  • Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.
  • Теперь ключевой момент — хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.
  • Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.
  • Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше — часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом — на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.
  • Когда шашлычок покроется корочкой — его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.

Приятного аппетита!))