О ситуации и перспективах создания проекта Новороссия. Следующая остановка — Киев

 

Чрезвычайно сложно делать любые заявления относительно Новороссии в рамках открытого информационного пространства, особенно после того, как прозвучали «официальные» заявления о «заморозке проекта»

проект Новороссия

Но, как известно, ЕНОТы трудностей не боятся, а потому, давайте вместе попробуем разобраться что к чему, не занимаясь популизмом в форме жалостливого скулежа «Ай что творят, окаянные».

Вопрос первый, он же единственный и главный — «Что изменилось?». Ответ кого-то может удивить, но на самом деле не изменилось ровным счетом ничего. Крики «Всё пропало!» появились далеко не вчера и их текущая интенсивность на фоне последних новостей уже не удивляет. Приостановлен лишь процесс формирования официальной государственной структуры, с оговоркой на то, что многие регионы еще не готовы к новому формату жизни. Очевидно, речь идёт о регионах, находящихся сегодня в составе Украины. Из этого можно сделать вывод, что проект «Новороссия» предусматривает политическое реформирование и смену правового статуса не только территорий нынешних ЛНР и ДНР, а гораздо более обширной территории. Так или иначе, все эти рокировки проводятся на очень высоком уровне, а для рядового участника войны за Русский Мир автомат как был, так и остаётся главным аргументом и помощником – никто не говорил, что будет легко!

На фоне подтвержденных фактов активной деятельности украинских спецслужб на территории молодых республик, становится понятно, что о мирной жизни думать пока рано, тяжелое время требует решительных мер, которые возможны лишь на фоне активных боевых действий. Такая ситуация, к сожалению, актуальна и для украинского олигархата, зарабатывающего на этой войне колоссальные деньги. Сложно назвать такое положение вещей радостным, но оно однозначно является крайне благоприятным для развития самой идеи очищения всей территории Украины от захватившего её русофобского прозападного режима. И чем ожесточеннее и эффективнее мы будем вести войну, тем меньше на наших жизнях успеют «навариться» подлые торгаши.

Западные «партнёры», видя непреклонное вооруженное сопротивление Юго-Востока, поняли, что их затея близка к провалу и будучи людьми крайне расчетливыми и имея множество более важных проблем, отказались от дальнейшего финансирования и поддержки собственноручно сотворённого монстра. Скорее всего, именно этот факт послужил причиной заморозки проекта «Новороссия», который в контексте вышесказанного приобретает смысл не изолированной территориальной единицы, а глобального плана по возвращению всей Украины под крыло России. Не стоит забывать, что главные мировые разносчики демократии не привыкли выбрасывать деньги на ветер и вполне еще могут попытаться отбить свои вложения. Вероятно, это будет сделано за счет распродажи Украины западным компаниям – начало этого процесса можно наблюдать уже сегодня. Дальнейшим развитием ситуации может стать ввод иностранного военного контингента, в случае, если Киев попробует оказать вялое сопротивление. Так или иначе, Украина загнала себя в ловушку, из которой выбраться самостоятельно не представляется возможным.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что сама по себе Украина существовать не может, так было даже до начала гражданской войны. Сегодня же, на фоне социального и экономического коллапса, с закрывшимися перспективами не только вхождения Украины «куда-нибудь», но и банальной поддержки, финал всей истории может быть только один. От действий ополчения Юго-Востока, а так же всех тех, кто остался по другую сторону баррикад, но желает что-то изменить, зависит, насколько быстро падёт режим предателей и начнется восстановление разрушенного и обескровленного их руками государства. При активной поддержке регионов, которых война еще не коснулась, этот процесс вообще может пройти в считанные месяцы. В противном случае, конвульсии режима могут продолжаться еще несколько лет.

В конечном счете, глобальная задача для ополчения, нашего коллектива и всех истинных патриотов в целом осталась неизменной. Перед всеми нами стоит одна цель – Русский Мир. Ареал для размножения наших детей и ресурсы для их существования. Только это имеет смысл, всё остальное вторично. Всё необходимое для реализации этой цели у нас имеется, так что поводов расстраиваться и отступать нет. Более того, на отступление у нас нет даже морального права и перед предками, и перед потомками. История не раз показывала, насколько силён Русский Дух, да и некоторый опыт принуждения охваченных русофобским режимом стран к безоговорочной капитуляции у русских людей имеется!

еноты