Вы здесь    

Почему плохо или вобще не работает МТС в Донецке, похоже “Vodafon” того, скоро сдохнет

Почему плохо или вобще не работает МТС в Донецке, похоже “Vodafon” того, скоро сдохнет

МГБ ДНР в Донецке предотвратило попытку теракта
Донецк будет еще краше, высажено более 18 тысяч деревьев, кустарников и цветов
В Донецке началась вступительная компания в высшие учебные заведения
В Донецке вырастят два миллиона роз

Последнее время в Донецке наблюдаются перебои с МТС, связь постепенно выходит из строя, оборудование не обслуживается, вышки выходят из строя, потому что их не хотят обслуживать денеэровцы

Такие лживые заголовки вы можете встретить на всех укроповских сайтах, они пишут, что это не связано ни с какими диверсиями или “мирными обстрелами” города, которые частенько производят ВСУ.

Их(укров) задача ухудшить нам жизнь в Свободном Донбассе, это делается и для того, чтобы выставлять нас в плохом свете, чтобы было что говорить жителям остальной Украины типа: “смотрите как у них все плохо, у них война, голод, приднестровье”, а у нас в эвропе все хорошо, комуналка, безвиз итд..

Под гнетом киевских нацистов, у нас перестали работать Киевстар и Lifecell , а объяснили они свое решение нестабильностью обстановки в регионе. Мол, их представители не могут попасть на вышки и станции для ремонта, сотрудники не могут работать в офисах, а абоненты не могут решать текущие проблемы без помощи представителей.

Все это — надуманный бред. Жители Донецка регулярно наблюдают бригады, занимающиеся ремонтом оборудования оставшегося оператора МТС/Vodafone. C увеличением абонентской базы сеть худо-бедно, но справляется. Большинство проблем (смена тарифа, восстановление сим-карты и т.п.) решаются удаленно или через интернет-помощника.

При этом полноценно работают офисы компании, хоть и предоставляют далеко не весь спектр возможных услуг.

Перебои со связью чаще всего вызваны диверсиями на украинской стороне.
Жители Донецка по-прежнему видели заполненную шкалу сети, но совершать звонки или пользоваться интернетом не могли. Находящееся в городе оборудование работало исправно, а связь не работала, это происходит из за «глушилок», обычно так перед обстрелом города. Также подобной техникой укры пользуются когда идут колоны машин, или когда перевозят высокопоставленных шишек либо наблюдателей.

Так в два счета сеть может пропасть и так же неожиданно вернуться. Значит — опять “глушат”. А разговаривать в автобусе или маршрутном такси практически невозможно. Связь то и дело пропадает.

Укропы отмечают, что якобы мы, дончане пишем в соцсетях, что при таком подходе “что их не хотят обслуживать”, выйдет из строя оборудование, и очень скоро нормальная связь останется только в центре Донецка.

«Вышки выходят из строя, их никто не обслуживает, еще полгодика и МТС только в центре Донецка останется, а там и вообще сдохнет»,

— пишут якобы горожане.

Отметим, что министр связи ДНР Виктор Яценко, неоднократно заявлял, что в ДНР отключать связь МТС (Vodafon) не планируют, хоть МТС-Украина и не платит налоги в бюджет ДНР:

«Отключение МТС — это инициатива исключительно украинских властей. ДНР к этому не имеет никакого отношения»,

— прокомментировал ситуацию Виктор Яценко.

Мы даже способствуем их восстановлению и ремонту:

«С нами компания МТС-Украина не контактирует, не общается, игнорирует. Для нас является неким отягощением, когда их магистрали ломаются, мы понимаем, что люди банально останутся без связи, мы в полном объеме пока не можем компенсировать, и мы вынуждены за собственный счёт чинить их магистрали, чтобы люди оставались на связи»,

— отметил он.

Напомним также, что в Донецке есть местный оператор “Феникс” который всегда имеется в продаже на “Почте Донбасса”.

По началу не было ни СМС, ни мобильного интернета, ни международных звонков. За прошлый год наладили все эти возможности, добавили USSD-запросы, организовали перевод средств между абонентами и запустили ряд дополнительных услуг.

Звонки в Россию работали практически с момента появления оператора (2015 год) по цене 5 рублей за минуту. На сегодняшний день можно звонить в любую из 50 стран от США (5 рублей за минуту) до Австралии (50 рублей за минуту). Обещают даже возможность осуществлять звонки на номера украинских мобильных операторов.

Также, пока не официально сообщают, что с 01.08.2017 для того, чтобы позвонить на Феникс или Лугаком из России, Китая или другой страны, не нужно использовать никакие номера дозвонов. Прямой набор в формате +38071ХХХХХХХ или +38072ХХХХХХХ. Тарифы пока точно не неизвестны – вроде бы 30 руб/мин.

Как то так.. Всем мира и добра! И скорей бы кончилась война!

Неопровержимые доказательства присутствия регулярных российских войск в Донбассе

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)