Вы здесь    

Порошенко надо свергнуть до весны

Порошенко надо свергнуть до весны

Это должно произойти в самое ближайшее время.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире радиопередачи «Формула смысла» рассказал о возможном импичменте Порошенко весной 2017 года. 

«Я уже когда-то говорил, что, если даже не только украинские политики и эксперты, но и украинские пользователи социальных сетей дискутируют друг с другом на тему, не повесят ли Пётр Порошенко, а когда и как это будет сделано, и при чьем участии. То я бы в таком случае вообще конкретные даты, месяцы или времена года не называл. В реальности, если исходить из чисто политических интересов, вопрос Порошенко надо закрыть до весны. Не по весне, а до весны, в крайнем случае, в марте. Это желательно сделать до президентских выборов во Франции, чтобы к новому президенту прийти уже с новым президентом Украины.
Ростислав Ищенко
Во-вторых, почему еще до весны: потому, что весной и летом всегда население лучше относится к вновь пришедшей власти. Есть какие-то ожидания, есть травка зеленая, ягодки растут, люди в отпуска ездят и так далее. Власть, таким образом, получает на свое укрепление примерно полгода. Я, кстати, обращая внимание, что все перевороты на Украине происходили всегда в начале года, зимой. В январе-феврале. И как раз к весне новая власть подходила еще полная народной поддержки.

По логике вещей, это должно происходить вообще в ближайшее время. Но, понимаете, по логике вещей, Януковича тоже должны были свергать в 2015 году. И к этому готовились, в общем-то. Потому что Янукович подписывал соглашение об ассоциации, экономика начинала валиться, кто-то должен был быть виноват в том, что экономика валится, но это же не соглашение об ассоциации виновато. Должен был быть виноват «коррумпированный режим», весной 2015 года выборы, Виктору Федоровичу устраивают майдан, говорят: «До свидания, враг народа, ты нам даже сотрудничество с Европой умудрился подорвать».

Но ситуация сложилась немножко по-другому. Его убрали в 2014-м. И ответственность за подписание соглашения об ассоциации упала на новую народную власть. Поэтому сказать, как изменится случайно внутриполитический расклад на Украине, более того, у кого хватит решимости отдать приказ, у кого сдадут нервы. Может, действительно, Петр Порошенко подпишет указ о снятии Александр Турчинова, и мы увидим замечательную вторую часть Марлезонского балета. Дальше же тоже возникнет вопрос, хватит ли у Турчинова духу, чтобы выступить против Порошенко в таком случае. Или у Арсена Авакова, если будет указ о снятии. Или у них хватит ума просто удрать с Украины и жить где-то после этого, ждать, что к тому времени, как режим падет, об их участии уже забудут. Уже будут другие виновники».

источник

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)