Порошенко ждет неприятный сюрприз

 

Подготовка «большой сделки» между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом уже вышла на финишную прямую

ПорошенкоТак заявил политолог Дмитрий Корнейчук. Как считает эксперт, Путин накануне на саммите БРИКС в Китае передал Дональду Трампу несколько месседжей.

Первый из них о том, что предоставление Соединенными Штатами Украине летального оружия автоматически сделает Вашингтон участником военного конфликта в Донбассе. Это приведет, в свою очередь, к возобновлению боевых действий.

Дмитрий Корнейчук подчеркнул, что сегодня один только глава Белого дома выступает против и блокирует поставки оружия Украине. За это его критикуют и демократы, и республиканцы.

«Теперь у Трампа будет «железный» аргумент: я могу отдать команду по поставкам оружия, но все вы окажетесь виноваты в новой войне на Украине», – отмечает политолог.

Второй месседж, озвученный президентом России, связан с КНДР и санкциями. Он заключается по мнению политолога в следующем: не стоит просить помощи у Москвы в ситуации с КНДР, если Россия сама находится в одном списке по санкциям с Пхеньяном.

По мнению эксперта, этим тезисом Путин подыграл лидеру Штатов.

«Дональд Трамп может теперь говорить американскому обществу и элите: применить санкции я могу, но это приведет к потере последнего шанса урезонить Корею мирным путем. А это уже может закончиться ядерной войной», – высказался аналитик.

По словам Корнейчука, глава российского государства таким образом намекает американскому лидеру на готовность РФ оказать помощь в ситуации с Северной Кореей при условии запуска на Украине минского процесса, который продолжает саботироваться официальным Киевом и президентом Петром Порошенко.

«Тем самым, мы видим, как «большая сделка» вышли на финишную прямую. Пришло время конкретных решений», – подытожил он.

Напомним, президенты России и США встречались на саммите «Большой двадцатки» в начале июля в Гамбурге. Встреча проходила в основном за закрытыми дверями. Лидеры обсуждали актуальные вопросы двухсторонних отношений. После глава Белого дома охарактеризовал встречу с российским лидером как «грандиозную».

источник