Правосеки из 54-й омбр из за потери контробандного потока взбунтовались и объявили голодовку

 

Боевики батальона радикальной организации «Правый сектор»*, который входит в состав 54-й бригады ВСУ объявили голодовку в знак протеста «типа» против планов командования расформировать батальон, переведя боевиков в другие подразделения.

«Правосеки» утверждают, что при вступлении в ряды ВСУ летом прошлого года командование обещало, что они будут служить в одной роте.

Сообщается, что решение о расформировании батальона было принято после того, как его участники неоднократно публично критиковали своих командиров. Для выяснения всех обстоятельств в 54-ю бригаду ВСУ была отправлена комиссия Минобороны Украины.

Это уже вторая попытка бунта в 54-й омбр со стороны украинских фашиков. Прошлая была чуть менее месяца назад, когда примерно те же самые персонажи шантажировали руководство бригадой угрозой массового дезертирства.

Теперь идея «уйти на фронт» сменилась идеей коллективной голодовки против комбрига и его прихлебателей. Стоит напомнить, что комбриг 54-й омбр был замешан в деле о контрабанде, которая проходила через Новолуганское и которую неосмотрительно пресек (перехватил) батальон «Донбасс»

За высокопарной фразой скрывается желание быть поближе к контрабандным потокам, на которых гужевалось не только командование 54-й омбр, но и различные «волонтеры» и «добровольцы».

Характерный момент — внутренние конфликты в бригаде резко обострились после того, как «Донбасс» перехватил у 54-й омбр контрабандный канал через Новолуганское.

*- Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации, ДНР и ЛНР.