Вы здесь    

Правый сектор объявил войну УПЦ МП

Правый сектор объявил войну УПЦ МП

Группировка «Правый сектор» (ПС) на своем сайте опубликовала обновленную программу организации: новым противником построения украинского национального государства объявлена Русская православная церковь и ее «дочка» Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП)

Правый сектор
Специально созданный пункт 4.8 – «Реальное полномасштабное сопротивление московской агрессии», – призывает не церемониться с РФ и ее сепаратистскими образованиями на востоке Украины. Одновременно с этим, внесение в список врагов признанной всем миром УПЦ МП, говорит о начале репрессий против «непатриотичных» верующих. Автоматически миллионы прихожан объявлены «российской агентурой», а УПЦ – «пятой колонной.

Очевидно, что ПС, заявляя о «великих» целях, преследует личные интересы. УПЦ МП, как бы не врали государственные каналы, самая могучая религиозная структура с десятками тысяч приходов и миллионами верующих, а, значит, обязана делиться своим добром. Понятно, что просто так она его не отдаст – значит надо “помочь” это сделать.

За примерами далеко ходить не надо. Повсеместно ставится вопрос о принадлежности храмов УПЦ, вставляются палки в колеса при строительстве новых приходов. Особенно изловчились в Одессе, где националисты сначала проникли в храм, сняли заказной репортаж о самовольном захвате парковки “для православных” возле него, а потом сами выломали парковочные блокираторы на стоянке. Вот вам полный цикл новости из “ничего”.

Подобным образом остановили строительство храма при больнице в Сумах. Целых 20 человек, включая представителей Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), пообещали не дать построить московскую церковь в областном центре, хотя все документы на строительство у епархии были.
А вот с николаевским отделением ПС никто точно не сможет потягаться. По крайней мере, в масштабе заявлений. В ближайшее время они пообещали захватить как минимум 50 (!) храмов УПЦ МП в области.

Что-то необычайное творится и в Почаеве, где на заседании администрации города депутат от ВО “Свобода” Василий Габор сорвал выделение земли для хоздеятельности Почаевской Лавры. Всем, кто собирался одобрить принятие решения, он пообещал, что “патриоты” не дадут “ни жить, ни спать”.

Кто же эти патриоты? Боевое крыло участников подобных акций состоит из представителей Добровольческого украинского корпуса. Это сотни человек. Они ведут деятельность в активном сотрудничестве со “спецподразделениями” (это разведка с контрразведкой, служба безопасности и жандармерия с медслужбой).

Все они подчинены только главарям ПС.

Еще более фантастически звучат заявленные цели упомянутых командиров ПС. Посредством разорения УПЦ МП они стремятся (внимание!) вернуть в состав Украины Крым и Донбасс. Хотя любому адекватному человеку будет понятно, что связи между потерей территорий и УПЦ МП совершенно никакой. Просто неонацистская банда выбрала новый объект для грабежа.

bazaistoria.ru

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)