Предприятия Донбасса получили 10 млрд. рублей кредита

 

Дмитрий Медведев дал распоряжение «Росрезерву» на закупку сырья и материалов для металлургической промышленности на 10 млрд. рублей.

Ранее подобными закупками «Росрезерв» не интересовался, но все изменилось после того, как Киев решил задушить Донбасс в тисках сырьевой блокады.

10 млрд. рублей, это примерно 180 млн. долларов по нынешнему курсу. Огромные для непризнанных республик деньги. Именно такую сумму сегодня для закупки сырья решено выделить предприятиям ЛНР и ДНР из российского бюджета. Поставки согласно данных РБК будут осуществляться через «Росрезерв».

Пока это только версия, но она очень хорошо ложится в канву происходящего. Тем более, что руководство «Росрезерва» ранее подтверждало, что оно оказывает гуманитарную помощь Донбассу сырьем и материалами.

Как мы помним, около сорока предприятий ЛНР и ДНР 1 марта 2017 года формально были взяты под внешнее управление.

Уже тогда было очевидно, что на «внешние рынки» эта продукция пойдет через другие «непризнанные» территории, первой из которых в списке была Южная Осетия. И вот сегодня глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев и глава МИД ДНР Наталья Никанорова подписали протокол об установлении дипломатических отношений и подписали соответствующий договор.

И вовремя, так как все внешнеторговые операции «взятых под внешнее управление» предприятий ЛНР и ДНР будут идти через южно-осетинское ЗАО «Внешторгсервис», которым руководит бывший заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков.

В общем, мы видим, что сырьевая блокада Донбасса, начатая Киевом с треском провалилась. Прошло всего два месяца и при помощи Южной Осетии и под «чутким руководством» Москвы выстроена вся логистическая цепочка для работы предприятий региона. Сырье и сбыт будет идти через Осетию и Крым, а кредиты для запуска промышленности дает РФ, через структуры «Росрезерва».

Круг замкнулся, … промышленность заработала… Шах и мат…

источник