Про блокаду и изоляцию

 

Укры всегда страдали неточностью в собственных определениях. А именно – в сторону завышения. Майданные шабаши у них регулярно именуются революциями, причём, с развесистыми патетичными эпитетами, мародёры и убийцы – «героями».

Причём, «героев» оказалось им оказалось мало. На смену им пришли «киборги», вслед за которыми завелись какие-то таинственные «промберги»… И это происходит совсем не от слабого владения «языком оккупантов». Нет. Все эти глупости излагались именно на украинском. Кстати, старый вопрос, который задавал уже не раз – почему всё, произнесенное на соловьиной мове настолько глупо и несуразно? Ладно, вернёмся к теме.

Вся эта гиперболизация имеет очевидный корень, которого укры стесняются почище застаревшей гонореи. Имя ему – отчётливое ощущение ими чувства собственной неполноценности. Поэтому и приукрашивают действительность в меру собственного разумения.
Так произошло и с т.н. «блокадой». Напомню, Блокада была в Ленинграде. Так что, не нужно примазываться к сомнительным достижениям своих предшественников. Которые, а именно – «достижения», признаны преступлениями против человечности и не имеют срока давности. А то, что вы здесь устроили, ребята, больше чем на «изоляцию» не тянет.
Но укры старались изо всех сил. И что смогли – то и смогли. Лишний раз подтвердив аксиому, высказанную их первым президентом. Какая страна, такие и «подвиги». Шо маемо, то маемо.
Вернёмся к истокам. Ведь сама война была изначально развязана Киевом. Когда по всей Украине захватывались админздания, арсеналы оружия, это было нормально. Но именно с нами вместо переговоров и поиска консенсуса была начата полномасштабная война. Направленная не на «возврат территорий» (не смешите меня – в самом начале Украина могла стереть горстку ничем толком не вооружённых повстанцев в порошок), а именно на разделение. Что подтвердилось последующим комплексом мер.

Как пел их любимый отставной ныне кулинар – «ты помнишь, как всё начиналось»?
А началось с обстрелов, бомбардировок и т.п. Потом этого оказалось мало. И на территории Республик прекратили свою работу все банки. Тут же была прекращена выплата пенсий. А потом на голову нам вновь полетело с удесятерённой силой. И фраза Порошенко о том, что украинские дети будут учиться в школах, а донецкие – сидеть в подвалах, лишь публично подчеркнула весь цинизм киевского режима. Ощущение им своей полнейшей вседозволенности.
Все действия были направлены на один результат – создать здесь невыносимые условия для жизни, чтобы люди Республики просто покинули, и защищать здесь стало бы просто нечего.

Как они исходили на полное по поводу первого российского Белого Конвоя…. Какие только глупости и несуразности не писали…. Потому что рухнула их хиленькая надежда на то, что после Крыма Россия на войну на Донбассе внимания не обратит.

Но изоляционные меры всё усиливались. Начиная с усиления контрольно – непущательного режима на украинских блок-постах, введения системы пропусков. И, чего уж тут – тотального беспредела, издевательств и выкачивания денег.
Вместе с тем, попытки не допускать сюда свои столь драгоценные товары не кончились ничем. После небольших перебоев, которые, кстати, существенного влияния на ситуацию не оказали, полки заполнились российской продукцией. Ибо свято место пусто не бывает. А насколько после этого упал украинский товарооборот и сколько там и кто чего недополучил – нам считать недосуг. Тем более, инициатива-то была явно не наша.
Украинские руководители постоянно забывают об одном. А именно о том, что мы граничим с их страной примерно половиной протяжённости собственных границ. Так что, все эти танцы с бубном вокруг блок-поста оборачивались и оборачиваются дырами в карманах только для них. Даже если посчитать только частные потери от сокращения «контрабаса».

Но этого было мало. И скачи на граблях вышли на государственный уровень. Правда, называть «радикалами» личностей вроде Семенченко или Парасюка, значит плюнуть в лицо радикалам. Понятное дело, они исполнители. Кто за всем этим стоит? А почему бы не Порошенко, которому нужно потопить Ахметова? Причём, последующие действия укров в Авдеевке, которые пытаются теперь уже жителей этого города буквально выкурить, чтобы создать там безлюдную зону, это подтверждают.
Сейчас, после долгого подсчёта убытков, об истинных масштабах которых мы всё равно не узнаем, укры вернулись к тому, с чего всегда обычно начинали. — Им нужно срочно назначить виновных. И в этот раз, виновата (на удивление) оказалась не Россия, а сами Республики. Дескать, «отжали» сокровенное.

Теперь, перечень вопросов.
— Они думали, что предприятия, находящиеся на нашей территории, но работающие в украинском правовом поле, смогут так вести себя вечно? Более того, они сами создали прецедент для принятия решения.
— Если на предприятия не поставляются сырьё и топливо, скоро выйдут из строя печи. Восстановление которых стоит уже очень больших денег. А поставки и того, и другого (зачастую) были перекрыты именно с территории Украины. Которая сама заблокировала их работу. Что нам в этом случае оставалось? Или завезти всё за свой счёт из России и безвозмездно передать в дар тому же Ахметову и прочей камарилье?
— Более того, предприятия не национализированы. Собственники их не изменились. Здесь вся загвоздка в одном – их собственном желании или откровенном нежелании работать в правовом поле Республик. — Приходите, берите, работайте. Только налоги будете платить здесь. Правда, судя по всему, для укроолигархов в этой ситуации куда проще бросить, чем договариваться. И не только потому, что они нас ненавидят. А и потому, что и Украина, и Запад, где размешено всё, заработанное ими непосильным трудом, разорвут их, как два Бобика гнилую тряпку. То есть, минимум – пополам.

Вот почему и поднимается очередная информационная укроволна. Тут, кстати, им и народ собственный в очередной раз отвлечь надо… Бросить очередной камень в кусты…

А доводы, здравый смысл… — Назовите мне хоть один раз, когда это сработало в реальности виртуального государства?

deadman-alive