Про жизнь укропа в ДНР

 

День-другой тому назад на онлайн- форуме Донецка одно украинствующее жаловалось, как тяжко ему бедняжке тут живется. Причем тяжко именно в моральном плане, сейчас, как оно пишет, май начался для него в апреле, а закончится в сентябре.

Куда взор глаза желто-посиневшего не упадет, всюду, в цитате: «глаза режет коларадская двуногая гадость». Вот так-то, это о нас оно так, украинствующее это отзывается. О людях, живущих в городе.

Да, гвардейских ленточек к праздникам прибавилось количественно, и на билбордах, и на антенны машин их традиционно, подвязывают, на ручки сумок и просто к одежде.

День Победы ведь на носу, хотя я замечал, что и на Пасху некоторые себя поднарядили, зачем – не понятно, ну да фиг с ним. Нам уж точно лента та глаза не режет.

Так вот, украинствующее свой краткий опус подытожило фразой – проходя мимо мол, еле сдерживает оно плевки… Проходя мимо нас, надо понимать.

Хотел было ввязаться в дискуссию, да сам плюнул, не буду думаю, ворошить то что кошки прикапывают после себя. Всешки алкоголь, чередуемый с успокаивающим фиточаем для релакса, действие на меня положительное оказывают, позволяя несколько отвлечься от окружающей действительности, не так резко на неё реагировать.

Непонятно мне вот что – раз им, желтушно-посиневшим этим, что в Донецк понавернулись со своей желто-синюшной страны тут всё так глаз режет да плевать так хочется, что же мешает собрать манатки да уехать в столь вожделенную, вволю там кричать СУГС, зиговать на марше с факелом идя, да сапоги облизывать очередному «гэрою», что не вмер, в грязь колени преклонив? Что тут держит?

Привязали неужели их тут корабельным канатом к причалу? Ведь даже их так любимая власть пошла навстречу, внеся изменения в правила пересечения границы – они без проблем могут вывезти все свои шмотки, мебель, бытовую технику, всё могут вывезти, правда лишь один раз.

Назад украина пути уже не подразумевает, и большая часть желто-синюшных к счастью это поняла уже, что никакой украины тут уже не будет никогда. Почему же не пользуются окном возможностей, а всё ноют и ноют, как им тут тяжело на нас смотреть, и как из последних сил сдерживают себя что бы не плевать, проходя мимо…

Честно скажу- самому плевать хочется, представляя что эти желтушно-синюшные где-то рядом ведь обитают. Вот только не мы со своими нравами пришли в их дома на Киевщине, Винниччине или Львивщине. Они почему-то тут своё украинство нам навязать попытались. Плохо оно получается, пытаться строить украинство на чужой территории. Но дефицит йода не дает понять столь простую истину.

sergs-inf