Рассшифровуем слова Путина сказанные сегодня про поставки американского оружия в Украину

Касательно прозвучавшей угрозы относительно последствий поставок американских летальных вооружений на Украину

фото Путина

«Есть еще один момент, на который следует обратить внимание: кто вынашивает подобные идеи. Это заключается в том, что у самопровозглашённых республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны – у националистических батальонов и так далее. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, будет трудно сказать, как будут поступать провозглашённые республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них» (с) Путин

Разумеется, тут вполне недвусмысленно говориться, что если США перейдут на следующий уровень эскалации, то ответные меры будут неизбежны. При этом, ситуация не обязательно касается Украины, хотя в украинских СМИ сразу начали вопить о том, что под угрозой находятся Одесса, Сумы и другие области, где могут появиться «зеленые человечки» и сепаратисты ДНР. Но тут не обязательно имеется ввиду Украина, хотя линейный сценарий может заключаться в том, что через некоторое время после поставок летальных вооружений на Украину, в шахтах Донбасса начнутся новые раскопки и добыча современных вооружений и война затронет не только Донбасс.

Но это не обязательно должна быть Украина. Есть альтерантивный вариант, когда оружие (для смеха, под вывеской ДНР или ЛНР), через таджикские племена попадает в северные районы Афганистана к Талибану под предлогом «для борьбы с международным терроризмом ИГИЛ».

Собственно, уже сейчас Россию в этом обвиняют, а Россия это отрицает https://sputniknews.com/asia/201709051057100732-russia-taliban-aid-false-afghanistan/.

Ну а если Талибан из этого оружия будет помимо боевиков ИГИЛ, убивать американских солдат и наемников в Афганистане (в конце августа Талибан претендовал на 20 убитых американских солдат за несколько дней), это уже к России никакого отношения не имеет. Кто знает, как могут поступать непризнанные самостоятельные республики, когда для них создают проблемы. Выступит такой Захарченко и заявит, что ДНР решила помочь «храбрым афганским партизанам ведущим борьбу с международным терроризмом и его спонсорами».

Ведь не трудно представить гипотетическую ситуацию, когда в северных провинциях Афганистана где хозяйничает Талибан, внезапно станет появляться больше танков, минометов, ПТРК, снайперских винтовок и много чего еще в не столь большой отдалении от баз НАТО, которые тонут в болоте местной партизанской войны. И как знать, не станет ли такой абстрактный сценарий реалистичным, при дальнейшей деградации американо-российских отношений.
Разумеется, помимо Афганистана, у США есть и другие уязвимые точки, где могут возникнуть «проблемы», но Афганистан в этом отношении наиболее удобен, так как там уже сейчас есть силы, способные создавать для США существенные проблемы, даже при дозированной поддержке.

colonelcassad

Понравилась статья? Поделись с друзьями: