Вы здесь    

«Реинтеграция по-киевски»: разбомбить Донбасс

«Реинтеграция по-киевски»: разбомбить Донбасс

Никакого реального восстановления украинского суверенитета над Донбассом быть не может. Единственный способ для «реинтеграции» ЛДНР – возобновление военной операции против Донбасса. Верховная Рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса.

Такое решение поддержали 229 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. В среду этот документ вынес на слушание парламента президент Украины Петр Порошенко. Депутаты должны были рассмотреть его еще вчера, однако Рада отложила обсуждение из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну в зале заседаний.

В законе указано, что особый статус для Донбасса вступит в силу после выполнения ряда условий, в том числе вывода “незаконных формирований” из региона. Но вот в чем беда: в оперативном командовании Донецкой народной республики сегодня заявили, ссылаясь на данные разведки, что число воюющих в Донбассе на стороне Киева иностранных наемников приблизилось к 900.

В настоящее время известно о пребывании в Донбассе 129 инструкторов из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии, Великобритании, которые, по сути, координируют действия украинских подразделений. На донецком и мариупольском направлениях отмечены группировки из Грузии и Венгрии.

«Грузинский национальный легион» и венгерский батальон «Мадьяр» в общей сложности насчитывают до 500 человек», — подчеркнул представитель командования армии ДНР.

Кроме этого против народных республики Донбасса задействованы около 260 бойцов из других западных стран — Польши и Литвы. Это снайперы и наводчики артиллерийских орудий и минометных расчетов. Вот и получается, что нынешние киевские власти сознательно идут на нарушение Минских соглашений, которые лишь сдерживают Вооруженные силы Украины, которые, кстати, полным ходом готовятся наступать. мурлоКак сегодня заявил в эфире «Первого канала» на передаче «Время покажет» польский репортер Томаш Мацейчук, который не раз бывал в зоне так называемой антитеррористической операции, украинские националисты готовятся к наступлению.

«Я вам хочу сегодня передать привет от украинских добровольцев. Я бывал в тереториальном батальоне «Донбасс». Хочу вам сказать, эти люди готовятся к наступлению», – заявил он, размахивая в студии нашивкой националистического батальона, убивающего мирное население Донецкой и Луганской народных республик.

В то же время политолог, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко заявил, что принятый сегодня Верховной Радой в первом чтении вариант закона Петра Порошенко, откуда исключены ссылки на Минские соглашения, свидетельствует о том, что Киев выбрал курс на резкое обострение ситуации в Донбассе.

«Никакого реального восстановления украинского суверенитета над Донбассом быть не может. Но если это не демагогия, и Украина реально хочет реализовать этот закон, то единственный способ для этого – возобновление военной операции против Донбасса», — сказал Бондаренко.

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 278 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям армии ДНР 98 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82- мм.

Под огонь со стороны украинской армии попали районы 25 населенных пунктов республики. Больше всего от действий военных преступников ВСУ пострадали населенные пункты Ясиноватая Васильевка, Спартак, Докучаевск, Саханка, Заиченко, Коминтерново, а также Петровский район Донецка, в которых повреждены 20 домов. Также Басурин заявил, что в результате украинской агрессии погиб один мирный житель и один получил ранение.

Ситуация в ЛНР

Сегодня исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР, полковник Михаил Филипоненко заявил, что за минувшую неделю украинские силовики 65 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики около 300 боеприпасов. По его словам, огонь велся из всех видов вооружения, в том числе применялись запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы различных типов, боевые машины пехоты и стрелковое оружие.

За неделю обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Лозовое, Калиново, Первомайск, Михайловка, Славяносербск, Желтое, Веселая Гора, Красный Лиман, Крутая Гора, Смелое, Фрунзе, Долгое, Хорошее, Сокольники, Желобок, Красный Яр, район памятника князю Игорю и Николаевка.

источник

Мы рады видеть Вас снова на нашем сайте :)