Санкции Украины против России вступили в силу

 

Расширенные санкции против России обернутся ударом по украинскому обществу

На официальном сайте Верховной рады торжественно сообщается, что расширенные санкции Украины в отношении России вступили в силу.

Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло в интервью ИА «Народные новости» заверил, что вступившие в силу санкции ударят, прежде всего, по самой Украине.

«Негативный эффект от их санкций, если их можно назвать санкциями конечно, сказывается исключительно на самой Украине. Вообще слышать об экономических санкциях от страны, в которой нет экономики – это смешно. И пусть не обижаются на контрсанкции со стороны России. Ну а если учитывать поток украинцев, которые едут к нам работать, то можно предположить, чем закончится, к примеру, ужесточение визового режима. И если мы введем контрсанкции, то это будет удар по значительной части украинского общества, и виноваты в этом будут политики Украины», – пояснил эксперт.

В сентябре 2015-года Украина ввела санкции против физических и юридических лиц, представляющих Россию. Осенью 2016-го года украинский глава Петр Порошенко расширил список и продлил период действий санкций еще на один год.

Ссылка на источник

Псс.. Когда начинаешь более детально изучать вопрос украинских экономических санкций против России и «запретные списки», не перестаешь удивляться. В него попадают такие позиции, которые наносят ущерб не России, а самой Украине. Иногда , как в случае с тепловозами, это становится заметно быстро и власть судорожно начинает отменять свои же решения. А проблема в том, что зачастую эти списки составляются лоббистами других участников рынка и так называемые санкции стали просто очень удобным инстрементом по перераспределению украинского внутреннего рынка, а для зарубежных корпораций еще и способом для уничтожения украинских конкурентов. А потому и «маемо тэ, що маемо».